興味 2005-04-28 06:23:47 | 日々感じたこと 今年はプロ野球改革元年とし、いろいろな試みをしている年である。 が!今シーズンまともに野球中継を見ていない? チョッと見たのが開幕戦2試合ぐらいで、後は見ていない。 これから始まる交流戦。 なんだかオープン戦を見ている感じになりそうな気がするのは私だけ?
GW 2005-04-27 06:35:22 | sk8 間もなくGW! いつもは道満で朝から晩までsk8だったが、 今年は遠征もあるので、いろんな人と再会できるので楽しみ~。 本当にsk8を始めてから友達増えたなぁ~。
ビデオ 2005-04-26 06:01:37 | sk8 昨日、sk8動画のビデオの整理をした。 自分たちのフォームを見ようと思い購入したビデオでしたが、 いつにまにやら編集までして、HPに公開している。 不思議なもんだなぁとつくづく思います。 現在、収録しているビデオは20本目。 はたしてどこまで撮るか、わからないけど楽しくて、 カッコイイ動画をこれかも作ろうと思います。
いいひと2 2005-04-22 05:53:28 | 日々感じたこと またも、いい人と遭遇しました。 帰りの車中で、杖をついたおじいさんが乗車してきました。 その駅は乗り降りが多い駅でしたが、通勤時間のため空席ができる状況ではありません。 また、この近くに優先席は無く、誰か席を譲ってあげないかなと見渡していると、 「どうぞ」の声が・・・。おおっ、なんとやさしい人なんだと思いながら、 その声がする方を見ると、なんと! 上背は私ほどではないが、175cmくらいだが横幅も大きい。 髪の毛は短めで金色のメッシュ入り。 どー見ても怖そうな人が真っ先に席を譲った。 人は見かけによらないものだな・・・。
いいひと 2005-04-21 06:33:50 | 日々感じたこと 人は見かけによらないものとはよく言ったもんだ。 この言葉をふと口ずさんでしまうような出来事に遭遇。 とある帰りの車内。どこからともなく「からころ」と何かが転がる音。 音がした方を見るとペットボトルが転がっているではないか。 なんでこんなものが車内を転がっているんだと思いながら、転がるさまを見ていた。 ある人は、自分の足元に来たペットボトルを怪訝な顔でさらに蹴り、 ある人は、当たる前によける。そんなペットボトルが私にだんだん近づいてくる。 そのまえに20前後の男の子の足元に転がった。その子の風貌は、帽子にウォークマン、 チョッとロン毛、いかにもペットボトルを蹴りだしそうな感じだった。 が、しかし、おもむろに転がったきたペットボトルをつかみ、下車していった。 えらいぞ!心から拍手を送りたい。そして見た目で判断してすまなかった・・・。
韓国日記④ 2005-04-20 06:37:52 | sk8 私が持っている、初代のTwister。 以前すーGさんが訪韓の際、その靴はレアらしくみんなに珍しがられたそうです。 そんな話を聞きました。 実際に行ってみると、ほとんどそんなことは無かったです。 というよりも知らない人が多かったです。 仁川で滑ったときに、アンさんが説明し、それを周りのみんなが聞いてました。 といっても韓国語が分かるわけではないんで表情から推測したものです(笑)。 韓国では次世代の人がメインなんだろう。 日本は次世代・・・。どうなんるんだ???。
韓国日記③ 2005-04-19 06:18:55 | sk8 韓国はslalom天国だった。地下で滑ることはできるし、各公園や広場で 思う存分滑ることができる。そんな滑る場所に制限されない彼らは、 やはり毎日滑るらしい。 初日に某大学の地下駐車場で一緒に滑ったNo Breakのみんなもそうだった。 もちろん仕事を持っている人ばかりなのだが、仕事が終わると滑りに来て、 終電近くで帰るという。 このモチベーションの高さがsk8の上手さにつながっているのだろう。 彼らと接することで、自らのモチベも上がる結果になりました。 しかし、大学ってあんな駐車スペースいるのか?不思議だ? それより一般人が大学に、なんで簡単に出入りができるのだろう?
噂の・・・。 2005-04-18 06:21:20 | sk8 噂のTwister-XVを生で見ました。 写真では前回のモデルよりも柔らかそうな形、デザインだと思っていましたが 実際に触ってみた感じでは、硬くしっかりしていました。 チョッと楽しみ~。色もいいし、毒々しさもUPして・・・。 でも実際に履いて、滑っていないのでなんともいえないのが現状。 しかし、かっこよかったなぁ~。
韓国日記② 2005-04-17 11:25:18 | 日々感じたこと グルメ編part2 韓国=焼肉のイメージがあると思うが、きっと日本人以上に野菜を食べています。 キムチをはじめ、ナムル数種類、サンチュ、サニーレタス。 お肉やお魚と一緒に、たくさんの野菜。 韓国食文化と韓国の栄養事情に興味がでてきました。 やっぱり秘密はカプサイシンかな・・・。
韓国日記① 2005-04-15 06:16:26 | 日々感じたこと え~韓国レポートをりょおにまかせっきりなので、 自分なりに感じた韓国での思い出を紹介。 まずは職業柄、グルメ編。 韓国到着したお昼、イムさんの案内で食事をすることに、 私は日本でもおなじみのプルコギを注文。 プルコギ=焼肉なのだが、出てきたのは熱々の鍋?だった。 この料理にはサプライズだったが、とてもおいしかった。 でもよくを言えば灰汁はすくってくれ・・・。そうすればもっと上品な味になったはず。 韓国の「だし」といえば牛や豚を使ったスープなのだが、 洋食でいうブイヨンやフォンとはまた違った味である。 どちらかというと韓国のほうが、業界用語で言うと動物臭さが残っている。 肉の旨みがダイレクトにでている感じがした。 今度、韓国に行ったときには、色々なものを食べてもっと研究しよう!