真っ赤に染まったイチゴが実に美味しそうですね
我が家の冷蔵庫の中には常にイチゴが入ってるのです。
いくらなんでも毎日となると工夫をしなくてはいけません
ヨーグルトに入れたりジャムにするのは定番ですが
時には 市販されてるつぶあんを買って
また、手の込み入った 生クリームをのせバーナーで焼き色を付け
演出効果抜群の一品料理
そこで 何故そこまでイチゴにこだわるかと言うと
我が家には イチゴ無しでは生きていけない人物が一人おりまして (-_-;)
そんなイチゴづくめの毎日でも
失敗作はあるのです。
そこで 我が家のイチゴ料理失敗例ワースト5をご紹介しましょう♪
まずは なんば~5
チーズを乗せ忘れた厚焼きイチゴピザ
これは厚焼きパン生地にイチゴジャムを塗るべきでした~ (^^ゞ
続きまして ワーストなんば~4
これは器の中にぎっしり詰まったイチゴつぶし
そしてオーブンで焼くこと15分
イチゴグラタン (^^ゞ
こりゃ~下がジャム状になってて きもい
出来れば普通のグラタンとイチゴは別盛をお薦めします。
続きまして ワーストなんば~3
こりゃ~見ての通り
イチゴの薄正油 一夜漬け (^^ゞ
はっきり言って食えたもんじゃ~ありません
絶対にマネをしないで下さい
いよいよ来ましたね♪
わ~すと なんば~2
野菜なのかフルーツなのかはっきりしやがれぃッ
結局お皿を2枚用意してイチゴとサラダを分ける
そんな作業がめんどうなんだよ~ッ
大変お待たせを致しました
お見せする前に読者の皆様に申し上げます
絶対にマネをしないで下さい
そんな危険なイチゴ料理
わーすと なんば~~わんッ
3
2
1
☟
はっきり言って食えたもんじゃ~ありませんッ
にほんブログ村