goo blog サービス終了のお知らせ 

台風一家

低糖質なローストポークを作ろう

最近、カロリーが気になる私。
歳を重ね、お肉はたるんでくるというのに、まぁいっかまぁいっかで食べすぎてしまった…。
なので、伴侶を巻き込み、低糖質な食事をするべく本を買ってみた。
読んでいくと、ふむふむ、糖質を控えるのね…。
お肉は食べてもいいんだ!
と、お肉好きな伴侶も「うは!」っと言う感じである。

さて、手始めに豚肉を購入。
庭のローズマリーと月桂樹を摘み、りんごと玉ねぎをみじん切り(本来はすりおろしだったが、超適当)にし、漬け込む。
半日置いて、オーブンで焼くのか…。

時間を置いて、ワクワクしながらオープン。
ハーブ類のいい香りが漂う。
にんにく片も入っているから、胡椒の香りも相まってかなり濃厚。

天板に乗せて予熱を始める。
待つこと30分…。

こんがり〜。
部屋中に美味しそうな香りが充満する。
それだけで…なんだか幸せ…。

断面。
いい感じに焼けた。
これらは切り分けて置いておくと日持ちもよく、使いやすかった。
大量に色々な料理を漬け込み、平日ちょっとづつ料理してゆくことに。
太らない(?)メインディッシュが常備してあるって、超便利。
低糖質料理、美味しいしもう少し頑張ってみよう。
いつまで続くかわからないけどね…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事