
今度一緒に作ろうと言う話にもなったので、膨らまなかったら大変だ、とあらかじめ似たような条件で作ってみることにした。
生地のみをパン焼き機で作ってしまい、後はすぐに取り出してドライフルーツを入れて成型し、水を塗ってから粉を茶こしではたく。
あの時と同じように発酵を待たずに170度のオーブンで40分焼いてみた。
途中、焦げないようにするためにアルミ箔をかけたりしながら、焼き上げ、完成。
出来上がったものは充分膨らんでおり、焦げ目もほどほどについていた。
これなら失敗することなくみんなでパンを作れるかもしれない。
見た目にとりあえず安堵しつつ、この日は人に会う用事が重なっており、焼いたパンはすべてあげてしまった…。
味が判らないままなのが、とっても不安である。
最新の画像もっと見る
最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事