最近、食べ物ネタが続いておりますが
それもコレも暑いので釣りに行けてないというわけです
というわけで、今日のおつまみは、ポップコーンのもとをフライパンで作ってみました
まずは定番の塩バター味
あっという間に膨らみます
キャラメルバージョンに使うのはマシュマロ半袋のみです
12~3個のマシュマロを弱火で暖めると、次第に溶けてきます
そこにポップコーンを投入
一塊になるので、ほぐして冷ましてもいいし、端から取ってかじってもいいですね(*^_^*)
適度な甘さ、後を引きますよ
もっと焦がせば見栄えが良かったかも~
材料
ポップコーンのもと1/4
マシュマロ半袋
バターまたはサラダオイル
お手軽おつまみ、おひとついかが
日本ブログ村のランキングに参加してます!
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
それもコレも暑いので釣りに行けてないというわけです
というわけで、今日のおつまみは、ポップコーンのもとをフライパンで作ってみました
まずは定番の塩バター味
あっという間に膨らみます
キャラメルバージョンに使うのはマシュマロ半袋のみです
12~3個のマシュマロを弱火で暖めると、次第に溶けてきます
そこにポップコーンを投入
一塊になるので、ほぐして冷ましてもいいし、端から取ってかじってもいいですね(*^_^*)
適度な甘さ、後を引きますよ
もっと焦がせば見栄えが良かったかも~
材料
ポップコーンのもと1/4
マシュマロ半袋
バターまたはサラダオイル
お手軽おつまみ、おひとついかが
日本ブログ村のランキングに参加してます!
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/