紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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☆梅見月 ぺたんこちょび梅☆

2013-10-19 | お気に入りのものたち
家族旅行中、ハイキングした紅白家
車を降り、林道を歩くこと片道2時間

普段、朝晩30分のウォーキングをしている私ですが
林道って小枝がごろごろ落ちていて歩きにくくて、疲れたわ~。
そこで、疲れは後は、梅見月さんのぺたんこちょび梅を♪



ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉 8g 袋入

梅見月では梅干をアウトドアでもお手軽にお召し上がり頂けるよう白干し梅をペーストにし、自然製法にこだわった天日乾燥で直径2cm程のシート状に加工しました。
原材料は梅と塩だけ!もちろん梅は紀州産です!手が汚れず、種もないのでいつでもどこでも食べられます。夏の塩分補給用としては、勿論、仕事の気分転換にもオススメ。
賞味期限も2年間ありますので非常食としてもぜひご常備下さい。

【原材料】 梅、食塩
【栄養成分表示】 1袋(8g)あたり 
エネルギー:9.92kcal たんぱく質:0.25g 脂質:0.06g 炭水化物:2.10g ナトリウム:1840mg 食塩相当量:4.68g クエン酸:1.05g
【賞味期限】 製造日より2年

▼商品の詳細はコチラ
http://www.umemizuki.co.jp/event_bainiku.html






原料は、おひさまと塩と紀州産の南高梅だけで
自然製法にこだわった天日乾燥の小さくてまぁるいぺったんこなちょび梅です★



開封すると、本当にぺったんこです☆





梅のしょっぱさと塩の塩分が塩分補給にぴったりだわ~!
外出時にも持ち歩き、塩分補給に1枚ぱくっと☆



南高梅と塩だけの自然製法で安心だし、美味しいわ~♪



梅見月さんのぺたんこちょび梅
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ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉