紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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☆磯じまん 山海ぶし☆

2016-03-26 | お気に入りのものたち
のり佃煮の老舗磯じまんさんの
梅干し加工品「山海ぶし」とのり佃煮「生のり」を食べてみました~☆



炊き立てご飯の上にのせたり、おにぎりの具にもピッタリな
のり佃煮の老舗磯じまんさんの梅干し加工品「山海ぶし」とのり佃煮「生のり」ですが
今朝は食パンが食べたいなと息子が言うので
トーストに合うアレンジを考えてみました~☆

山海ぶしを使います♪





蓋を開けると・・・



お色がきれい~☆

軽く焼いたトーストに山海ぶしを塗ります。



その上に、チーズと軽く塩コショウした千切りキャベツをのせて
トーストを重ね、食べやすいサイズにカットします。



梅ペーストにチップ状にカットした鰹節、刻んだ赤紫蘇がチーズにもよく合う!
山海ぶしはごはんにも合うけどトーストにもピッタリ♪
ぜひぜひ皆さんにも磯じまんさんの佃煮おすすめします☆

磯じまんさんのホームページには、磯じまんの生のりや山海ぶし以外にも
さけちりめんちゃんや味生姜などおいしそうなものがたくさん紹介されているので
ぜひぜひ皆さんも磯じまんさんおホームページをチェックしてみてくださいね~☆

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