遅まきながら
新年おめでとうございます
あまりお正月という気分でもなかったですが
年末料金のお正月食材はもともと高いのに、今年は更にどれも100円ほど高いし、お雑煮と栗きんとんに筑前煮があればいいよね~なんて思ってましたが、結局いつもの品数作ってました。笑
買わなかったのは蟹とふきくらいでしょうか。
毎年お正月くらい!と思って気が大きくなるんですけど
去年の出費が響いたのと、「無理せんでいいんやで」って長男の強い言葉がストッパーになりました。長男サンキュ
雑煮大根&金時人参も一本ずつセットの一袋にして、ごぼうも一本を筑前煮とお雑煮とたたき牛蒡に分けて、とりあえず入ってるよ状態。
年明けはいつも夜中に片道30分くらいかけて
一番近い神社までボチボチ歩いて初詣に出かけるのですが、なんと年越しは布団で爆睡中だったため粉雪がちらつく日中に車で出かけました。
露店も出てたのでいつものベビーカステラの田中屋さんにも寄りました。
ベビーカステラは2店舗ほど出てますが、田中屋さんのがしっとりふわふわで焼きたてはもちろん冷めても美味しいのw
いつも行列が絶えないのでそれを見て諦める人もいるけど、今回も並んで焼きたてをつまみながら帰りました。
お節を例年通り作って食べて
年越しは布団で爆睡
初詣に出かけられてベビーカステラも食べました。
メンタルは不安定ですけど2022…
いいスタートだと思います。
皆様のご健康とご多幸をお祈りしております
本年もよろしくお願いいたします