Pー ゆるゆる お腹 のお話 ~(=^‥^A アセアセ・・・
毎週 火曜日に車で 来る パン屋さん 仕入れ値が上がり
販売が難しくなったので 止めます つて挨拶が…どこも
厳しいかも…
ところで このパン屋さんのパン わたしは合わなくて 食べると
Pー腹にΣ(; ̄□ ̄A アセアセ たぶん イースト菌が合わない
のかなぁ~とか 思ってたでつが でつが…ためして がってん
によると Pーゆるゆる腹の原因は 食品に含まれてる「糖」に
よるもの なんだそうでつ 食べ物は小腸で分解 吸収されるの
でつが 分解されない糖もあるそうで 小腸で分解されない糖は
そのまま 大腸に入りまつ 驚いた?大腸は薄めなくてはと 水分
の吸収の仕事とは 反対に水分を出すんだそうでつ 結果 小腸
大腸は水びたし 大変なことに でぇ ゆるゆるPー腹になる訳でつね~
でぇ パンとの関係でつが 小麦粉の種類で 小腸で分解されない糖
を含むものがあるそうでつ
でぇ タイトルのTTは T=糖 もうひとつの Tは 自分の身体の中で
作られる 胆汁=T 胆汁は強力な下剤とのこと…
朝食後 1~2 時間で Pー腹に襲われる人は 胆汁による可能性が…
胆汁による下痢は 下痢止めが効かないそうでつ