komy’s

ムラーノ、リーフ、アリア(23年8月~)と趣味(家庭菜園、旅行、ドライブ、ゴルフ)、食べ歩きの記録

鍋がおいしい季節に

2013-10-20 10:03:29 | FOOD (食べ歩き)

昨日は、母、弟と実父の墓参り

いつものように、母のおごりでランチタイム

今回は「とんでん」で、すき焼定食

自分で作るとは知りませんでした(面倒)

わりしたと牛脂


脂が半分融けたら、野菜を入れ


次に肉^^


追加料理は、牡蠣フライ(3人でシェア)


すき焼の最後は、いつも牛丼に(^_-)


もちろんデザートも


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アケビ | トップ | 粗食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豚肉 (『ブ』)
2013-10-20 18:42:51
とんでんは北海道のお店ですが、なぜか浦和に住んでた頃によく行きました。

ちなみに、北海道の一般的な家庭では、すき焼きは豚肉だったりします♪
返信する
初鍋 (しー@さいたま)
2013-10-20 19:28:24
今日は寒かったですね。
我が家では本日初鍋しました。
食べ過ぎて動けません。
返信する
RE:豚肉 (komy)
2013-10-20 20:14:23
『ブ』さん、こんばんは

そうそう、浦和にもありましたね

豚肉のすき焼も有りです♪
返信する
Re:初鍋 (komy)
2013-10-20 20:16:05
しーさん、こんばんは

我が家も、鍋でした
(昨日は自分だけだったので)

娘の婿殿が頑張って食べてくれました^^

返信する

コメントを投稿

FOOD (食べ歩き)」カテゴリの最新記事