昨日は、母、弟と実父の墓参り
いつものように、母のおごりでランチタイム
今回は「とんでん」で、すき焼定食
自分で作るとは知りませんでした(面倒)
わりしたと牛脂
脂が半分融けたら、野菜を入れ
次に肉^^
追加料理は、牡蠣フライ(3人でシェア)
すき焼の最後は、いつも牛丼に(^_-)
もちろんデザートも
最新の画像[もっと見る]
- リコール 10時間前
- リコール 10時間前
- リコール 10時間前
- ホウレン草種蒔き 第2弾 2日前
- ホウレン草種蒔き 第2弾 2日前
- ホウレン草種蒔き 第2弾 2日前
- ホウレン草種蒔き 第2弾 2日前
- ホウレン草種蒔き 第2弾 2日前
- カバー交換 3日前
- カバー交換 3日前
ちなみに、北海道の一般的な家庭では、すき焼きは豚肉だったりします♪
我が家では本日初鍋しました。
食べ過ぎて動けません。
そうそう、浦和にもありましたね
豚肉のすき焼も有りです♪
我が家も、鍋でした
(昨日は自分だけだったので)
娘の婿殿が頑張って食べてくれました^^