お鍋いっぱいに豚汁を作ったら残ったので、お昼にうどんを入れました。うどん玉はさぬきマルシェで買った、こだわり麺やさんのだったかな。もう少し腰があったら打ち込みうどんらしくなったところでした。
里芋をたくさんもらいましたが、これは結構早めに使わないとだめになるのでこの日はコロッケに。ぬたぬたしすぎるかと思ってじゃがいもも入れました。
鶏胸肉のミンチではちょっとあっさりしすぎね。
でも久しぶりのコロッケでおいしかった~
これも早く使ってしまおうと生クリームをキッシュに。卵と小麦粉少々混ぜて皮無しで焼くだけ。
残り野菜とベーコンでおいしいワインのお供になりました。
久しぶりにスイーツじゃないブログになった!ちゃんとご飯も作ってるのよ~~~☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます