台所の窓辺に置いたバジル、あんまり使うことなく・・・・放置されて(水はやってます)・・・葉がたくさんついて大きくなった。
ジュノベーゼソース作ろうと測ってみたら、50gなんてとんでもない!全部摘んでこれ。たった1本ですからねえ。
50gに松の実は30g。なのでこれくらいでいいかな。代用にコモちゃんお土産のクルミで。ちょっとオーブントースターで焼いてから。
ニンニク半分、粉チーズ大さじ大さじ1、オリーブオイル大さじ4に減らしました。
が、あまりに少なくてうまくいきませんでした。滑らかにならない。
ジュノベーゼそうめんにします。タンパク質としてエビを思いついたので途中で茹でました。
水で洗って締めてから和えます。
賽の目のトマトを飾って粉チーズかけて出来上がり。
簡単なイタリアンパスタが出来ました~~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます