こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

バジルが大きくなったのでジュノベーゼそうめん作ってみた・・・・

2022-09-12 | 食べ物(おうちごはん)

台所の窓辺に置いたバジル、あんまり使うことなく・・・・放置されて(水はやってます)・・・葉がたくさんついて大きくなった。

 

ジュノベーゼソース作ろうと測ってみたら、50gなんてとんでもない!全部摘んでこれ。たった1本ですからねえ。

 

50gに松の実は30g。なのでこれくらいでいいかな。代用にコモちゃんお土産のクルミで。ちょっとオーブントースターで焼いてから。

 

ニンニク半分、粉チーズ大さじ大さじ1、オリーブオイル大さじ4に減らしました。

 

が、あまりに少なくてうまくいきませんでした。滑らかにならない。

 

ジュノベーゼそうめんにします。タンパク質としてエビを思いついたので途中で茹でました。

 

水で洗って締めてから和えます。

 

賽の目のトマトを飾って粉チーズかけて出来上がり。

簡単なイタリアンパスタが出来ました~~~♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早朝散歩が楽になった~~@高松 | トップ | 押し寿司もゲット!そば吉(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿