数日間掘り続けていたじゃがいも
やっと全部掘り終わった
Mr.Potatoことサム君は沢山取れたじゃがいもに
大喜びです。
ネズミ君に食べられて一畝全滅ってのもありましたが
今年もかなりの量が収穫できました。
皆さんのお知恵拝借!
お得意のじゃがいも料理教えてください。
次の収穫は枝豆。
収穫してすぐに茹で上げた枝豆は甘くて香ばしくって
程よい塩加減がビールのお供に最高!!!!
汗もかくから枝豆収穫後のギンギンに冷えたビールは格別の味。
あぁぁぁぁ~~~ よだれ,,,,,
この記事読んでよだれ出た人このゆびと~まれ。
山形の青い空の下で待ってまっす☆
我が家のじゃがいも料理は、おかず系だったら、定番の肉じゃが、茹でるor蒸して肉みそかけ、今だったら夏野菜と炒めてもGOOD!!かも。
ビールのお供だったら、塩こしょうで粉ふきいも、カレー粉炒め、厚切りベーコンとガーリックパウダー塩こしょう炒めなど…
でしょうか。私もじゃがいも料理したくなりました。
じゃがいもにベーコンとガーリック味わい。
これってホントにビールがすすみますよね
我が家は昨日じゃがバターとベイクドポテト。
ベイクドポテトはダッチオーブンで作りました。
Mr.Potatoはお腹が壊れるんじゃないかなぁ・・・
って心配になるぐらい食べまくってました
今日もとっても暑くてビール指数200%
今夜は早速ベーコンと一緒に炒めて食べよう!!!
hehehehehe