こめやかた 次郎吉倶楽部

【食を楽しむ  生きることを楽しむ】
忙しい日々の中シンプルだけど忘れがちなことを大切にしていける次郎吉米仲間の輪

Mr.Potato

2008-08-01 | 番頭見習いの徒然なるまま
数日間掘り続けていたじゃがいも

やっと全部掘り終わった



Mr.Potatoことサム君は沢山取れたじゃがいもに
大喜びです。




ネズミ君に食べられて一畝全滅ってのもありましたが
今年もかなりの量が収穫できました。

皆さんのお知恵拝借!
お得意のじゃがいも料理教えてください。

次の収穫は枝豆。
収穫してすぐに茹で上げた枝豆は甘くて香ばしくって
程よい塩加減がビールのお供に最高!!!!
汗もかくから枝豆収穫後のギンギンに冷えたビールは格別の味。

あぁぁぁぁ~~~ よだれ,,,,,

この記事読んでよだれ出た人このゆびと~まれ。

山形の青い空の下で待ってまっす☆

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そうです (ペコ)
2008-08-01 19:18:46
とれたての新鮮野菜いいですねぇ…
我が家のじゃがいも料理は、おかず系だったら、定番の肉じゃが、茹でるor蒸して肉みそかけ、今だったら夏野菜と炒めてもGOOD!!かも。
ビールのお供だったら、塩こしょうで粉ふきいも、カレー粉炒め、厚切りベーコンとガーリックパウダー塩こしょう炒めなど…
でしょうか。私もじゃがいも料理したくなりました。
じゃがいも (番頭見習い)
2008-08-02 12:08:29
ぺこさん こんにちわ!
じゃがいもにベーコンとガーリック味わい。
これってホントにビールがすすみますよね
我が家は昨日じゃがバターとベイクドポテト。
ベイクドポテトはダッチオーブンで作りました。
Mr.Potatoはお腹が壊れるんじゃないかなぁ・・・
って心配になるぐらい食べまくってました
今日もとっても暑くてビール指数200%
今夜は早速ベーコンと一緒に炒めて食べよう!!!
hehehehehe

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。