こめやかた 次郎吉倶楽部

【食を楽しむ  生きることを楽しむ】
忙しい日々の中シンプルだけど忘れがちなことを大切にしていける次郎吉米仲間の輪

次郎吉米稲刈り真っ只中です!

2011-10-03 | 番頭見習いの徒然なるまま
女心と秋の空
天気の変化が激しい今日この頃
雨の合間を縫って稲刈りをしています

次郎吉米は杭がけ天日干しなので
これから二週間から三週間お日様の下でじっくりゆっくり乾燥させて
おいしさをギュッとお米の中に蓄えさせます

それから脱穀・籾すりを経て
新米・勇氣米次郎吉がお目見えです!!

新米をお待ちの皆様
もうすこしお待ち下さい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。