去年減反田んぼに栽培した秘伝青豆を
山形市の太田酢味噌醸造所さんの大鉄釜で煮ていただき
持ち込んだお米に300年以上前から引き継がれている酵母で
麹を作っていただきました。
それら伝統の技で仕上がった煮豆と麹、塩を合わせ
力を入れてこね混ぜ合わせる。
去年仕込んだ味噌はあっという間になくなってしまったので
出来りが待ちきれない!!!!
美味しくなる為に約半年しっかり熟成するのをひたすら待ちます。
つらいなぁ~
山形市の太田酢味噌醸造所さんの大鉄釜で煮ていただき
持ち込んだお米に300年以上前から引き継がれている酵母で
麹を作っていただきました。
それら伝統の技で仕上がった煮豆と麹、塩を合わせ
力を入れてこね混ぜ合わせる。
去年仕込んだ味噌はあっという間になくなってしまったので
出来りが待ちきれない!!!!
美味しくなる為に約半年しっかり熟成するのをひたすら待ちます。
つらいなぁ~