・塩鮭
・ほうれん草のソテー
・水なすの焼き浸し
・もやしのナムル
・マカロニサラダ
・胡麻豆腐
十河隆史さんの丸皿。
塩鮭とガーリックバターで炒めたほうれん草。
八木橋昇さんの黒釉浅鉢。使い勝手のいいうつわ。
水ナスで焼きナス。
しゃくしゃくジュワーとな。
鶴見宗次さんの手びねりの皿。
ごまたっぷりで健康的。
野口淳さんの鉢。丈夫でお気に入り。
塩鮭とマカロニサラダはお似合い。
野口淳さんの小皿。
玉縁皿って丈夫で好きなのです。
胡麻豆腐。いつぞや、和歌山の道の駅で。
と、今日は改めてうつわの紹介も。
陶器まつりの季節ですね。
なんだかんだで、頑丈なうつわが使いやすくお気に入り。
繊細なのはドキドキするよ。
そんなこんなのきくちゃんは、
おててにご飯置かれたところで、動じず。
だからナニ???って感じ。
これがさくらだったら、自分の手までかぶりついていたであろう。ふふ