・ほうれん草・エリンギ、ベーコンのパスタ
ねえ!ねえ!これってば、ぺぺロンチーノ!?あってる???
えっとね、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルがベースよ!!!
たっぷり粒こしょうと、最後にひとかけら(?)のしょうゆがミソ♪
でもって、ささみさんの貴重なご意見いただいて、パスタの茹で汁使用!
うん!うん!絡めやすいっちゅ~の♪
・サラダ
具は、コーン、ツナ、新たま、きゅうり。
レモン汁とカロリーハーフマヨでグッチャグッチャ。(爆)
うお~!!!!!
コンロ周りをキレイに使うはずが!!!
みじん切りしたにんにくが、あっちこっち飛び回りました。(想定外)
しかも、我が手中にピチパチあたることも多々ありまして、
あうちっ!っと、熱いっちゅ~の。
あ、オリーブオイルで炒め中の話です。
油ハネって切ないもんです。。。
ところで、
いきなりですが、質問です。
パスタって、ナニ使って食べてます???
ま、きっと一番多いのがフォークなんでしょうが、
ちなみにアタシは、
箸使って食べてます。
理由???
え~っと、なんだろ。
フォークも箸も、大して変わらない、かな。(爆)
それに、サラダを箸で食べるから、
わざわざフォークと箸の両刀使い(意味違う!)する必要もナイし、
洗い物も増えるだけだし・・・ブツクサブツクサ
ん~、
さらに強いて言えば、
金物フォークだと、うつわがキズつくってものあるね。(本音)
あ、自慢じゃないけど、
アタシの箸使いは、超レアモノよ♪
一見の価値アリ。
←今日のうつわにポチッとさんきゅ♪
で、これって、ペペロンチーノ???
ねえ!ねえ!これってば、ぺぺロンチーノ!?あってる???
えっとね、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルがベースよ!!!
たっぷり粒こしょうと、最後にひとかけら(?)のしょうゆがミソ♪
でもって、ささみさんの貴重なご意見いただいて、パスタの茹で汁使用!
うん!うん!絡めやすいっちゅ~の♪
・サラダ
具は、コーン、ツナ、新たま、きゅうり。
レモン汁とカロリーハーフマヨでグッチャグッチャ。(爆)
うお~!!!!!
コンロ周りをキレイに使うはずが!!!
みじん切りしたにんにくが、あっちこっち飛び回りました。(想定外)
しかも、我が手中にピチパチあたることも多々ありまして、
あうちっ!っと、熱いっちゅ~の。
あ、オリーブオイルで炒め中の話です。
油ハネって切ないもんです。。。
ところで、
いきなりですが、質問です。
パスタって、ナニ使って食べてます???
ま、きっと一番多いのがフォークなんでしょうが、
ちなみにアタシは、
箸使って食べてます。
理由???
え~っと、なんだろ。
フォークも箸も、大して変わらない、かな。(爆)
それに、サラダを箸で食べるから、
わざわざフォークと箸の両刀使い(意味違う!)する必要もナイし、
洗い物も増えるだけだし・・・ブツクサブツクサ
ん~、
さらに強いて言えば、
金物フォークだと、うつわがキズつくってものあるね。(本音)
あ、自慢じゃないけど、
アタシの箸使いは、超レアモノよ♪
一見の価値アリ。
←今日のうつわにポチッとさんきゅ♪
で、これって、ペペロンチーノ???
美味しそう~!エリンギ大好きだよ~
お箸?OK OK♪
正直 お箸の方が食べやすい!と思いながら
フォーク使いの私なのでした(笑)
にんにくって扱うと手がくさくなるけど
でも美味しけりゃって感じですね
パスタはフォーク&スプーンです(子供?)
で、他のおかずはハシなんで確かに
めんどくさいかも(笑)
こまきさんの箸使い、見てみたいわ~!
すご-い!
大盛りたっぷりパスタですね~♪
私もエリンギ大好きです
茹で汁ちょっと入れたら絡めやすいですよね♪♪
サラダ、具沢山でおいしそうです!!
コンロ周りのにんにくはお掃除完了ですか?
かるくショックですね
パスタは私はフォークとスプーンですーー。
確かに洗いモノ増える&お皿が傷つきそうで嫌なんですが…
箸使い、ぜひ見てみたいです♪♪♪
パスタに絡めれば、それはもうペペロンチーノで~す(^▽^)♪
パスタのゆで汁を入れていただいたんですね。
うまくオイルソースが絡んでくれてよかったわ♪
ニンニクはとっても元気だったんですね。
そんな元気なニンニク食べたから、
他の引越し準備はきっとうまくいきますよ(^^;)ナグサメタツモリ
お箸でパスタ、そういったお店もあるくらいだし、
全然いいと思いますよ。
ちなみにうちはフォークだけ。
いつもついつい名前を入れ忘れて先に
コメントから始めちゃうんです
にんにく臭くて、オリーブオイルまみれで、
鷹の爪ピリピリなら(笑)、完璧よっ
でも、味はグットでした。また私のお気に入りレシピに加えられそうです。ありがと
外食でパスタを食べる時箸を頼むくらい。
私はどっちもあり!
家でパスタをつくるといつも似たり寄ったり
の味になってしまうので、
研究しているのですがやっぱり難しい~。
ぺペロンチーノ大好きです。
テキトーにゆがくからなんだろうけど♪
目分量恐るべし。(正しくは、握り加減。)
そして、
パスタの盛りつけって難しい!!!
どうしても平べったくなってしまうんです。
もっと修行しなきゃ
お箸の国のヒトだから~♪ってな感じで使ってますけど、もちろんケーキはフォーク使い
てっきり、名乗ることのできないアタシのファン(メンズよ!)かと勘違い!(うっそ♪)
アタシ、にんにく臭い自分の指のニオイって、けっこうハマるのよね。
クセになるニオイっていうのかな、
ついついクンクンしちゃう。
フォーク&スプーン使いって、アタシできないんですっ!
くーこさん、ソンケーだわ!!
使い慣れていないからなんだろうけど、どうも、金属のカシャカシャした音出しちゃって。
そのたんびに、歯が浮くのよね。
ほら、黒板に爪立てる、みたいな。ゾゾゾ。
アタシの箸使いは、矯正不能の粋逝ってマス