コージのひとこと

コージの気になったニュースや事柄をおもろなく紹介・・・

かきバーガー登場・・・

2007-07-10 21:02:58 | 新商品

宮城県松島町の鮮魚物産店「松島さかな市場」が、松島産のカキを使ったクリームコロッケをパンで挟んだ新商品「松島かきバーガー」を発売した。低迷するカキの消費拡大を図ろうと、試行錯誤の末、若者向けの新商品開発にこぎつけた。

 「かきバーガー」には、カキが最もおいしいとされる2―3月に松島湾で水揚げされたカキを使う。刻んだカキを入れてクリームコロッケを作り、利府町のパン製造「カトーマロニエ」のパンで挟む。価格は税込みで一個350円。
 さかな市場は2月にバーガー開発に着手した。当初はカキフライをパンに挟んでみたが、カキの味が強すぎて失敗。カキが苦手な人でも食べられる味を求めて、クリームコロッケに落ち着いた。

ヤフーニュース引用

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070710-00000002-khk-l04

かきバーガー登場ですかぁ~

マック?モスバーガー?って思ったら、鮮魚物産店「松島さかな市場」って魚屋さんだったんですね

松島産のカキのPRになるでしょうか?でも何だか食べたいなぁ~

 

 

[PR]会社設立を考える