宮城県松島町の鮮魚物産店「松島さかな市場」が、松島産のカキを使ったクリームコロッケをパンで挟んだ新商品「松島かきバーガー」を発売した。低迷するカキの消費拡大を図ろうと、試行錯誤の末、若者向けの新商品開発にこぎつけた。
「かきバーガー」には、カキが最もおいしいとされる2―3月に松島湾で水揚げされたカキを使う。刻んだカキを入れてクリームコロッケを作り、利府町のパン製造「カトーマロニエ」のパンで挟む。価格は税込みで一個350円。
さかな市場は2月にバーガー開発に着手した。当初はカキフライをパンに挟んでみたが、カキの味が強すぎて失敗。カキが苦手な人でも食べられる味を求めて、クリームコロッケに落ち着いた。ヤフーニュース引用
かきバーガー登場ですかぁ~
マック?モスバーガー?って思ったら、鮮魚物産店「松島さかな市場」って魚屋さんだったんですね
松島産のカキのPRになるでしょうか?でも何だか食べたいなぁ~
[PR]会社設立を考える