まちの駅「ニット物語」

新潟のど真ん中・・
見附市より全国に向けて発信しています。
山倉 誠太郎

お中元は地元から

2011-06-23 07:18:33 | 見附で・・・みつけた(笑)
お中元のシーズンですねー
よくビールをこの時期はいただきますが
これはこれでとても嬉しいのですが・・・
地元の食材などをいただくと
この地方でこんな物があるのだと再認識しますねー
そして、その商品を通して色々な物語が伝わるのでしょう

「どまいち」にはそんな物語が沢山詰め込まれていますよ
是非この機会にふるさと再認識してくださいねー

どまいちHPより




どまいちのお中元は見附を代表するお店の逸品を詰め合わせた、贈る方のまごころを伝える贈り物です。

老舗料亭が長い年月をかけて、磨きあげてきた職人の『味』と『技』を満喫できます。

5人の匠が心を込めて作り上げた逸品を詰合せを、自信をもってお届けします。

大切な方への感謝を込めて新潟見附どまいちからお贈りください。








 ~五人の匠~

【割烹 太田家】
創業100年。見附市でも有数の老舗料亭。戦後は機織(はた)で栄えた旦那衆が関東・関西からの買付客の接待の場としてなど、街の歴史とともに歩んできました。初代から伝わる秘伝の味を引き継ぎ、素材とお客様を第一に代々暖簾を守ってきました。


【割烹 柳屋】
創業230年。大正時代には新潟港との間で新鮮な魚と米が売買され、港町として大いに賑わいをみせました。北原白秋も訪れた歴史と老舗の技と伝統を受け継いでいます。

【太田鮮魚店】
創業80年。刈谷田川のそばで新潟港から届く新鮮な魚を販売、調理してきました。魚を知り尽くした技を生かして、3代目主人が割烹 明芳も併設し、営業しています。

【原の湯】
創業120年銭湯として。湯治をする人に食事を出したのがきっかけで料理屋になりました。自分の足で食材を探すこだわりが、多くの食通をとりこにしています。

【海産物 ねだち】
創業80年。すべて手作業で、魚をさばき、一枚一枚丁寧に干しています。肉厚の魚と絶妙な塩加減が絶妙。リピート率№1。

株式会社 山倉

創業60周年を迎えました。
皆様に感謝を申し上げます。


http://blog.goo.ne.jp/knit1960/c/d722f3178f56ba2c6ce1a27d5b10951a

これからも
「健康とファッション」
をテーマに
皆様にさらに喜んで頂ける商品を提供いたします。
現在当社では健康によいタヒチアンノニ製品ショッピングサイトをオープンいたしました。
また、健康関係の衣料品にも力を入れていきます。
今後ともよろしくお願い致します。







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