「珈琲ソムリエ」の丸山篤さんによる
少し気になる・・・
美味しいコーヒーの入れ方&楽しみ方講座
10月3日午後3時より
ネーブルみつけで開催されました
丸山さんは三条在住で
珈琲歴30年・・・その丸山さんが
誰にでも簡単にできる美味しい
珈琲の入れ方や楽しみ方などなど楽しくお話され
また、実際に飲み比べされて・・・
目からウロコの講座でした
美味しいコーヒーの入れかたは
この下記のようなと注意して入れると
一味違うコーヒーが飲めるますょ
と珈琲ソムリエの丸山さんが話されてます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
沸騰したお湯は使わない
アクが出るから最後まで入れない
ペイパーにお湯をかけない
お湯を入れて蒸らしが大切
先ずは講習会準備から
丸山さんご挨拶
珈琲ソムリエさん登場です
まちの駅駅長(みつけネーブル駅の中川駅長)ご挨拶
皆さんにまち駅活動報告など
生豆と焙煎した珈琲豆の匂いの違いが凄くよくわかりました
早速珈琲の入れ方講習
入れ方のポイントやどうしたら美味しくなるのか
わかりやすくお話がありました。
少し気になる・・・
美味しいコーヒーの入れ方&楽しみ方講座
10月3日午後3時より
ネーブルみつけで開催されました
丸山さんは三条在住で
珈琲歴30年・・・その丸山さんが
誰にでも簡単にできる美味しい
珈琲の入れ方や楽しみ方などなど楽しくお話され
また、実際に飲み比べされて・・・
目からウロコの講座でした
美味しいコーヒーの入れかたは
この下記のようなと注意して入れると
一味違うコーヒーが飲めるますょ
と珈琲ソムリエの丸山さんが話されてます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
沸騰したお湯は使わない
アクが出るから最後まで入れない
ペイパーにお湯をかけない
お湯を入れて蒸らしが大切
先ずは講習会準備から
丸山さんご挨拶
珈琲ソムリエさん登場です
まちの駅駅長(みつけネーブル駅の中川駅長)ご挨拶
皆さんにまち駅活動報告など
生豆と焙煎した珈琲豆の匂いの違いが凄くよくわかりました
早速珈琲の入れ方講習
入れ方のポイントやどうしたら美味しくなるのか
わかりやすくお話がありました。