平成23年 3月7日(月)
学びの駅 ふぁみりあ2F 調理室にて
主催 健康野菜の駅 味彩工房
地元見附産の米粉を使って
餃子・ピザ・お菓子などを市民のみなさんと作りました。
今日は楽しく料理ができました。水餃子も大変参考になりました。また企画して頂けたらうれしいです。
ご指導ありがとうございました。
はじめて作る料理でしたが、わかりやすくておいしくよかったです。
次回もこの様な企画があったら参加させていただきたいです。
米粉を使いたいと思ってもなかなか使いこなすのが難しく、料理のトロミをつける時くらいしか使いませんでした。
今回の教室でピザ・餃子・浮島と習って家で作るメニューが増えました。
米粉料理のキャッチフレーズに魅力を感じて講習を受けました。
米粉は思った以上に重量感もあり主食としても充分だと思いました。
餃子は特においしくピザもおいしくいただきました。笹団子の作り方も覚えたいです。
担当の方がていねいに指導してくださったおけげで、ひとつひとつ理解しながら料理を作ることができました。
とてももっちりとしておいしかったです。
美味しかったし楽しかったです。
餃子の皮が特においしく作ってみたいです。
ありがとうございました。またよろしくおねがいします。
株式会社 山倉
創業60周年を迎えました。
皆様に感謝を申し上げます。
http://blog.goo.ne.jp/knit1960/c/d722f3178f56ba2c6ce1a27d5b10951a
これからも
「健康とファッション」をテーマに
皆様にさらに喜んで頂ける商品を提供いたします。
学びの駅 ふぁみりあ2F 調理室にて
主催 健康野菜の駅 味彩工房
地元見附産の米粉を使って
餃子・ピザ・お菓子などを市民のみなさんと作りました。
今日は楽しく料理ができました。水餃子も大変参考になりました。また企画して頂けたらうれしいです。
ご指導ありがとうございました。
はじめて作る料理でしたが、わかりやすくておいしくよかったです。
次回もこの様な企画があったら参加させていただきたいです。
米粉を使いたいと思ってもなかなか使いこなすのが難しく、料理のトロミをつける時くらいしか使いませんでした。
今回の教室でピザ・餃子・浮島と習って家で作るメニューが増えました。
米粉料理のキャッチフレーズに魅力を感じて講習を受けました。
米粉は思った以上に重量感もあり主食としても充分だと思いました。
餃子は特においしくピザもおいしくいただきました。笹団子の作り方も覚えたいです。
担当の方がていねいに指導してくださったおけげで、ひとつひとつ理解しながら料理を作ることができました。
とてももっちりとしておいしかったです。
美味しかったし楽しかったです。
餃子の皮が特においしく作ってみたいです。
ありがとうございました。またよろしくおねがいします。
株式会社 山倉
創業60周年を迎えました。
皆様に感謝を申し上げます。
http://blog.goo.ne.jp/knit1960/c/d722f3178f56ba2c6ce1a27d5b10951a
これからも
「健康とファッション」をテーマに
皆様にさらに喜んで頂ける商品を提供いたします。