夫くんが大阪の堺にある一心堂さんで大福を買ってきてくれた~(*^_^*)
ネットで見て気になっていたんだって
練乳いちご・マンゴー・桃
私は桃とマンゴーを食べました
桃大福を一口ほおばると
桃の果汁が口一杯に広がってとても美味しかった~
外側の生地は餅ではなくて羽二重餅
羽二重餅でなくて求肥ですか…
私の母が福井県出身なので小さい頃
お土産の羽二重餅をよく食べていました
そんなんで白い求肥を見ると羽二重餅って言ってしまいます(^_^;)
肌触りの良い羽二重織りのイメージから
羽二重餅は材料の配合を変えて、通常の求肥より柔らかく作られてるんですって
SHOPです…
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練乳いちご・マンゴー・桃
私は桃とマンゴーを食べました
桃大福を一口ほおばると
桃の果汁が口一杯に広がってとても美味しかった~
外側の生地は餅ではなくて羽二重餅
羽二重餅でなくて求肥ですか…
私の母が福井県出身なので小さい頃
お土産の羽二重餅をよく食べていました
そんなんで白い求肥を見ると羽二重餅って言ってしまいます(^_^;)
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