goo blog サービス終了のお知らせ 

めいどいんKIYOKANCHI -職人日記-

我家で誕生した「手作り小物」を見てください。
何もしない社員の「食っちゃ寝子」たちもご紹介します。

タバスコ生活

2009-07-20 08:44:19 | ひとり言
辛いものは子供の頃から好きだけど
最近のマイブームはTABASCO
何にでもかけて食べてみている。
特にお気に入りはハバネロタバスコ。
ピザやグラタン、ピラフは勿論
たこ焼きソースに混ぜてみたり、ウインナーやソーセージに付けてみたり
焼きそばにも掛けてみました。

緑色の瓶のタバスコは辛くない。酸味が強いけど・・・
そこでお漬物をTABASCOで漬けてみました。
とても美味しく出来ました。

にんにく入りのタバスコもあるんだよ。知ってた?


最新の画像もっと見る