読み方がわからないのでそのまま書き写す「PABLO」。たぶんパブロでいいと思うけど、語によって結構読み違うよね……と気づいてしまった愚か者なので。
食べ比べないとたぶんわからないと思う。レアとミディアムは。そして、切ったら垂れると切りづらいなと思ったレア。だから、私は個別用、つまり一人用のサイズだと思ってた。
いやー、チーズケーキ一覧にもあったけど、タルトだし、小さいだろうと。
……え、タルトだと小さいイメージは他のメーカーやコンビニ菓子から出ている。
おごってもらったのは「レア」だった。翌日切ったら「とろけない」とブツブツみんなが言っており、私はあとで食べるから常温で一時間くらい放置していた。そうすると柔らかくなっていいんじゃないかということで。
うーん、それでもとろけるより「ふわふわ」だったので……。
つまり、買った当日、食べてしまわないといけなかったのだろうか?
冷えているほうが密度が高かったというので、次食べるときは冷蔵庫から出してすぐ食べてみる。……密度? あれ? 私の口の中があまりコンディションよくないらしい。
やっぱり抹茶のも気になるや……。
なお、おまけでもらったサブレは、甘すぎることはなくサクサクで、何かあったらお土産にいいかもと思った。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事