goo blog サービス終了のお知らせ 

川越美容室kitaroブログ 久保

お客様のスタイル写真や新メニュー・新商品のご案内や、プライベートの1コマなど掲載しております🎶

アップルパイ

2014-12-09 23:27:58 | 料理
リンゴのおいしい季節ですね!

でも、なかなか生ではたくさん食べられないんですよね。

たくさんリンゴを頂いたので、アップルパイを作ってみました!

レシピを検索したら、なんとも可愛いバラのアップルパイがありそれに挑戦してみました!






そこそこ可愛くできました♡

味もまずまず!

お菓子作りは向いてませんが、たまにやると楽しいですね(笑)



kitaroホームページはこちら♪



ロールキャベツ♪

2011-02-04 16:57:51 | 料理
ほさかすみれの誕生日祝いにとロールキャベツを作ってあげる予定でしたが、だいぶ延ばし延ばしになっておりました


ようやく気が向いたのと、ロールキャベツマスターにレシピを再確認したので作る事にしました






さすがマスターに確認しただけあって、上出来です


おいしくできました


手間がかかるため誰かに食べてもらい、おいしいと言ってもらわなければ、作った甲斐がないってものです


すーちゃんどうでしたか?????






ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪

大豆ミート♪

2010-12-19 02:42:35 | 料理
先日行った軽井沢のマクロビレストラン「じねんや」さんで購入した大豆ミート





ずっと買ってみたかったのですが、今回やっとゲットできました


まずは挽き肉風の大豆ミートを使って、お豆腐と混ぜ豆腐ハンバーグを作りました






ちょっとお豆腐が多かったせいかあっさりし過ぎたかな、という感じでした



唐揚げ風の大豆ミートでは酢鶏を作りました


こちらは鶏肉と半々で作ってみましたが、揚げた感じはどちらか全く分からないくらいです





ソースもしっかりした味なのでからめてしまえば全く問題なくおいしく頂けました





大豆ミート、いろいろな料理に使えそうです


他には美十穀米、てんさい糖など購入しました





頑張って少しずつマクロビ料理を覚えていきたいと思います





ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪



いもチーズもち♪

2010-12-07 09:05:36 | 料理
先日お客様に教えて頂いた、いもチーズもちを作ってみました


じゃがいもをレンジでチンして潰し、片栗粉に粉チーズ、塩にバターを入れて
耳たぶくらいの柔らかさになったらまるめてバターで焼く、とっても簡単でした





砂糖醤油をからめて頂きましたがなかなかのお味でした


k様、ちょっと自己流になってしまいましたがなかなかのできだったと思います


ぜひまた簡単レシピ教えて下さいね








ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪


ざくろカレー♪

2010-11-04 22:12:29 | 料理
作りました


私風ですが・・・


本当は牛肉たっぷりなんですが、私は相変わらず野菜たっぷりでお肉も鶏肉を使ったのであっさりな感じになりました



最近大好きなズッキーニ、りんごもすりおろして入れました






そしてメインのざくろです








きれいなピンク色です





カレーペーストはこれを使いました





ガラムマサ~ラ~



よ~く煮込んでできました~




お皿に盛り付けざくろの実を彩りで散らしたら、完成~





ちょっと酸味のあるさっぱりしたお味になりました



なかなかのできでしょうか



お料理って本当に楽しいです



次は何を作りましょうかね~








ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪


食堂かたつむりの料理♪

2010-11-03 23:38:10 | 料理
ザクロカレーを作るため、「食堂かたつむりの料理」を購入しました


かなり本格的なので私風にアレンジして作ろうと思います


おいしくできるかな~











ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪



ザクロ♪

2010-11-02 22:57:25 | 料理
今日ザクロを買いました






先日観た「食堂かたつむり」に出てきたザクロカレー


この出会いは私にザクロカレーを作れと言ってる気がしました



というわけで、早速明日作ってみようと思います







ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪




ちなみに私、ザクロを食べるのはたぶん始めてです



どんなカレーになるのか楽しみです♪


HAPPY HALLOWEEN♪

2010-10-31 00:37:53 | 料理
最近カボチャのお味噌汁にはまっております







カボチャの甘さがお味噌とマッチして最高においしいんですよね~


カボチャは煮込んでくずれたくらいが好みです








黄色いお味噌汁、カボチャ味噌スープです





ブックマークに貼ってある口コミサイトで、kitaroをお勧めして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします♪