こんにちは喜多ハウジング㈱かほく店の寺瀬です。
すごい商品に出会いました(^O^)/
次世代型の「遠赤外線セラミックヒーター」です。
簡単にいうと、姿形はIHクッキングヒーターですが、
3口ともに、ラジエントヒーターという感じ。
しかし、ただのラジエントではなくセラミック加工をしたものですので、
遠赤外線、いわば炭火調理ってわけです。
200Vタイプ 卓上でごはん炊いています。 大学イモ調理中
3合がなんと、13分で炊けます。
すみません・・・。ハンバーグ、ほとんど食べちゃいました(^_^;)
卓上コンロは100ボルト仕様。
今回のメニューは ①ごはん ②ハンバーグ ③大学イモ
【驚きメモ】
①調理時、ハンバーグのお肉から脂が全くでておらず うまみが封じ込まれており、
とってもジューシーだった。
②大学イモを作る時、100CCの油をフライパンに入れ、 そのまま、砂糖をたくさん入れた。
本来は油がはじいてしまうのですが、全くそうならない。
また、最後に油をカップに戻した際、100CCだった。
イモが油を吸っておらず、外はカラッと、中はふんわりの 大学イモが完成した。目を疑いました。
【まとめ】
①掃除がし易い
②料理が美味しい
③酸化した油が体内に入らないから健康
④卓上なので、ご主人の前に置いておくと、調理を手伝ってくれる
⑤余熱でお湯がわいたりするので、電気料が安い
⑥電磁波がほとんど出ないので安心 などなど。
IHは、ほとんど熱くならないので安心です。
セラミックヒーターは、熱いので触るとやけどします。
一長一短ですが、知らなかった世界が見れて、とても勉強になりました。
人気ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。