『星野リゾート界川治』での3日目!
この日の朝ごはんはこんな感じに(* ̄∇ ̄)ノ
まずは珍味三種
しそ巻唐辛子
山椒の芽佃煮
椎茸のうま煮
川治のとばっちり
とばっちりとは
かんぴょうとニラを煮て温泉卵と一緒に出されたものみたい
あとから出てくる鬼子蔵汁とも関係があるという川治の郷土料理でした!
そして五目豆
焼き魚は
日光サーモン味噌漬け焼き
豆腐は
豆腐田楽えごま味噌
冷菜は
季節のお野菜
ゆず味噌
大根がシャキシャキでジューシーですなぁ♪
そして界川治特製
鬼子蔵汁
鬼子蔵汁とは
里芋、大根など地元の新鮮な野菜を煮込んだ川治のオリジナル料理だそうです
見た目はけんちん汁と変わらないかも♪(/ω\*)
あっ!お餅も入ってましたよ!
食事の方は白飯、香の物
冷菓は本日の果物
この日はけっこうボリュームがあってお腹いっぱいですよ!
ごちそうさま
この日の朝ごはんはこんな感じに(* ̄∇ ̄)ノ
まずは珍味三種
しそ巻唐辛子
山椒の芽佃煮
椎茸のうま煮
川治のとばっちり
とばっちりとは
かんぴょうとニラを煮て温泉卵と一緒に出されたものみたい
あとから出てくる鬼子蔵汁とも関係があるという川治の郷土料理でした!
そして五目豆
焼き魚は
日光サーモン味噌漬け焼き
豆腐は
豆腐田楽えごま味噌
冷菜は
季節のお野菜
ゆず味噌
大根がシャキシャキでジューシーですなぁ♪
そして界川治特製
鬼子蔵汁
鬼子蔵汁とは
里芋、大根など地元の新鮮な野菜を煮込んだ川治のオリジナル料理だそうです
見た目はけんちん汁と変わらないかも♪(/ω\*)
あっ!お餅も入ってましたよ!
食事の方は白飯、香の物
冷菓は本日の果物
この日はけっこうボリュームがあってお腹いっぱいですよ!
ごちそうさま