今回の姫さまのスイーツは…?!?!
そろそろ旬が終わりに近づいてきたアレを使った一品!
レシビを改良してバージョンアップしたアレ!!
それは最強の『苺大福』
苺&生クリーム&あずきの最強トリオがさらに旨さを増して帰ってきましたぞぉ♪♪♪
特に大福の命である皮…外側の餅の部分は…
しばらく冷蔵庫に置いておいても…モチモチ感が持続してます(*^^*)
ヘタを取った苺の切り口から水分が出ないように
白玉粉でコーティングしたのもナイスアイデア!
かなり完成度の高い本格的な和菓子になりました
でも苺はこれで食べ納めかなぁ…(-_-)
次はまた来年ですね!!
美味しかったです
ごちそうさま
そろそろ旬が終わりに近づいてきたアレを使った一品!
レシビを改良してバージョンアップしたアレ!!
それは最強の『苺大福』
苺&生クリーム&あずきの最強トリオがさらに旨さを増して帰ってきましたぞぉ♪♪♪
特に大福の命である皮…外側の餅の部分は…
しばらく冷蔵庫に置いておいても…モチモチ感が持続してます(*^^*)
ヘタを取った苺の切り口から水分が出ないように
白玉粉でコーティングしたのもナイスアイデア!
かなり完成度の高い本格的な和菓子になりました
でも苺はこれで食べ納めかなぁ…(-_-)
次はまた来年ですね!!
美味しかったです
ごちそうさま