つけめん参城@下諏訪町
— しん (@shin_19_) 2018年11月28日 - 20:31
『参城の鯛だし塩ラーメン』
今日限りのゲリラ限定
専用メンマが終わったとのことで通常メンマが別皿
鮮魚の鯛の焼き身から出汁を取ったとのこと
然@塩尻市の麺に合わせるために急遽考案したらしいがスゴ過ぎる
こん… twitter.com/i/web/status/1…
麺づくり蒼空@南箕輪にて限定「鴨×鴨つけ 鴨増し(大盛)」と「味玉磯潮らぁめん」と「餃子」を♪
— ken's0123 (@kensuke1001) 2018年11月28日 - 20:00
※鴨つけわさび等薬味付きます。
去年は、この時期来れなかったので2年ぶりの鴨つけうまい。ラーメン2杯分の価格にはなるけど鴨増し必須。 pic.twitter.com/nrCgLXjqSO
『麺屋 えびすこ@上諏訪』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/462782…
— nel (@nelnagano) 2018年11月28日 - 06:01
下諏訪町 つけめん参城
— らみえる (@dai6shito_) 2018年11月28日 - 23:18
「参城の鯛だし塩ラーメン」
今日だけのゲリラ限定。
急遽生み出されたメニューにしてはハイレベル過ぎる。
これを食べられた事が幸せ。
#つけめん参城 #限定 #鯛だし塩ラーメン #とんこつ家然 #ラーメン… twitter.com/i/web/status/1…
『麺づくり 蒼空@南箕輪』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/462842…
— nel (@nelnagano) 2018年11月29日 - 06:01
くじら家@諏訪で、ラーメン(塩)。デフォの醤油と比べてタレのトガリ感、スープの獣臭がストレートに来るので好みは分かれそう。ホウレン草、生キャベツ、海苔など吉田家@塩尻の流儀を踏襲しつつ、青ネギ、白ゴマなど塩ならではのオリジナリティ… twitter.com/i/web/status/1…
— さくじ (@_sakuji) 2018年11月29日 - 05:58
塩らぁ麺@やす葉
— じみ (@jimmy8021) 2018年11月29日 - 11:40
塩は初食。
塩角のない円やかなスープながら、素材の旨味を感じられる。
鶏油でコッテリしているものの
マッタリしておらず食べやすい。 pic.twitter.com/6cImeCUZBp
静寂が訪れました。オオムラフテルまだまだ大量にあります!
— あってりめんこうじ (@ATTERIMEN) 2018年11月29日 - 19:13
夜は21:00まで営業しています。 pic.twitter.com/K9Fkm14BqQ
無奏天生@塩尻で鴨つけ。しばらく口にしない間につけ汁がかなりにこなれている。甘いネギとたっぷりの鴨肉にニヤリ。噛み心地良い麺はするする。追い飯をサービスいただき海苔鴨飯に。柚子胡椒もすべてに合う。
— nel (@nelnagano) 2018年11月29日 - 19:33
仕入れる鴨が細って来つつあると… twitter.com/i/web/status/1…
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