*yagitakiの何だっけ日記*

ときどきミシン・ときどきバイク・ときどき自転車・二人の息子とのはちゃめちゃ生活

収納

2008-12-14 10:02:01 | マイホーム計画
昨日、家を見に行ったら『ウォークインクローゼット』が出来てました。

思ったよりしっかりしていてビックリ

中は吸湿性に優れた杉です。
この広さなら、お豆ちゃんの五月人形も置けるね

もう家を見に行くのも、いよいよ最後にしないとねぇ

昨晩は、お腹が痛くなってしまいついに来たか??
と思いましたが、フェイントでした
ただの食べ合わせの悪さ&疲れ&冷えだったみたいで、ホッカイロをつけて大好きな羽根布団に、横になったら、寝ちゃいました

朝起きたら、フツーでした
そろそろ来てほしいよ~

いちご甘酒

2008-12-13 11:39:56 | その他
うひょーーーー見つけちゃいました近所のスーパーで

『紅ほっぺ苺あま酒』

テレビで見てから、ずっと食したいと思ってたらなんとこんな近くに売っていたとは
水200ccで薄めて、温めて飲むんですって

明日は寒くなるらしいので、明日飲もうかな?

カミーさんには耳寄りシャーベトにしても美味しいって書いてありますよ
どんなカンジなんでしょうねぇ~
夏になったら、お取り寄せしてみるのもいいかも
伊豆フェルメンテという所が、製造していてネット販売もしているようです

検診

2008-12-11 13:57:53 | お豆の小部屋
今日は1週間ぶりの『お豆検診』でした

先生曰く『まだまだ』だって先週もおんなじ事言われて
『まだですか。。。』とテンション低くして帰りました。
今週もかぁ~

お豆は、推定ですが3300g近くにまで成長しているので
生むのが大変そうぉ

今日は、私の父の誕生日です
昨日誕生日プレゼントを贈りました
父は孫と同じ誕生日になりたかったみたいで、昨日電話で『どぉ?明日あたり?』
と言ってました
まだだよ~ん

パン

2008-12-10 17:07:16 | その他
今日は、ウインナーパンとチーズパンを作りました
今回初挑戦です

味はとっても素朴で、ウインナーやチーズに負けないしっかりしたパンの味がします。

今回は『カマンベールチーズ』を入れてみましたが、チーズもまだまだ研究がひつようです


やっぱり基本的に『作る』事が好きなので、パン作りも楽しいです

お料理は、パパッと作れるものしかできないので得意とは言えないかな。。。
でも、人によってはコロッケや餃子を手作りしてるのはすごい!って言う人もいます。
そぉかな??
いまはパンに合う『おウチカフェ』的なメニューを研究中です
サラダやスープやパスタなど、ステキに作れるようになりたいです

相変わらず、欲深く野望みなぎる私です