桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油
(ふぅ…ネーミング、長すぎ)
食べてみました
うーーん…
ネーミング通り
辛そうで辛くない…そして…なるほどぉ~少し辛い
…ちなみに私の辛さのダメっぷりは
今でもあるのかな~、カラムーチョってスナック菓子があったのをご存じでしょうか?
新発売された頃のコノ商品を友達と
『辛いけど美味しい~』
とパクパク食べていたんだけれど、それまで辛い物をそこまでの量を食べてなかったのかしらね?
一袋食べ終わりそうになったところで…
ツーーー
鼻血が垂れてきちゃってね
私も友達も、驚きっ……そして友は爆笑へ……。
それ以降…トラウマっていうのかしら?
辛い物を食べると、鼻の奥から鼻血が垂れてきそうな
熱いっていうか、血なまぐさいって感じがしてきちゃうんだよね
決して食べれないって訳じゃないんだと思うんだけど
食事中に鼻血って ・ ・ ・
嫌じゃない
私もだけど、おそらく一緒に食べてる人も
しかも外食中だったりなんかしたら最悪
それから、なんとなく食べないでいるうちに、
ホントに苦手になったのでした
さてさて。
そんな私の感想は
美味い
カリカリガーリックの食感もイイし
ほど良い辛さだし
鼻血も垂れないし
大大満足ですね
私の場合この量で、ご飯1膳いけました
バァバも気にいったみたいで
ちょっとボッタくってない? (1瓶990円也
)
というショップでもイイから、ネットで注文してほしい
と言うので、今日は再度ネット検索
祝日の昼間
しかもゴールデンウィーク突入
天気も良いし、お出かけの方が多いこの日、この時間が良かったのでしょうか?
ほとんどのお店でお一人様1個限りって感じなのに
お一人様6個まで。というショップを発見
6個~~~っ
しかも在庫有り~~~っ
めでたく注文させていただけました
バァバと半分コする予定なので
私が確保できるのは3つ。
一つは職場のみんなと食べれるように持って行こうっと
早く届かないかと、今から楽しみで~す
調子に乗って、職場で鼻血を垂らさないように気をつけなきゃだけどね
私、わさびとかマスタードの辛さは全く駄目な
んだけど、唐辛子系の辛さは平気なのよね~。
『辛そうで・・・』の姿も美味しそうだけど、
この白米がまたえらい美味しそうなんですけど~?
あ・・・そう言えばね、どこかのサイトで、こ
の『辛そうで・・・』をググると、『ツラソウ』
でかかるって話題になってて笑った~。
見つけたっ、これね。↓
http://mudainodqnment.blog35.fc2.com/blog-entry-1286.html
白米…の方?
そう?美味しそう???
我が家のお米は、いわゆるブランド米じゃないんだよね
バァバのお友達がお米を作ってるんだけど、
そこから直接買ってるの
市販のだと、色んなお米農家の米が混ざったりするらしいんだけど
そういった混じり物が無いってことだけでも
美味しさが違うらしいよん
精米も家でやるから、違うのかもね。
『つらそう』
分かる分かる~
私も最初に記事にする時
『からそう』で変換しても字がすぐでてこなくって
『つらそう』って入れてみたりしちゃったんだよね