新米が出始めましたネ・・・
この時期になると必ずきりたんぽ鍋をつくります・・・
きりたんぽは秋田名物で新米のごはんを竹にさして焼いたもので・・・
お焦げの香りがしておいしいです・・・
鶏肉・・・ごぼう・・・せりなどで味をとります・・・
きょうはスープの素もつかって・・・ハイ出来上がり・・・
うわっ・・・お鍋いっぱいにスープのいれすぎ・・・
ちょっとヘンになっちゃった!!
新米が出始めましたネ・・・
この時期になると必ずきりたんぽ鍋をつくります・・・
きりたんぽは秋田名物で新米のごはんを竹にさして焼いたもので・・・
お焦げの香りがしておいしいです・・・
鶏肉・・・ごぼう・・・せりなどで味をとります・・・
きょうはスープの素もつかって・・・ハイ出来上がり・・・
うわっ・・・お鍋いっぱいにスープのいれすぎ・・・
ちょっとヘンになっちゃった!!