コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
すご~い☆
(
まっこ
)
2006-12-27 20:37:39
初めて見ました。ニンニクオンリー☆
お出汁は、しょうゆ味ですか?
私も、今は忘年会中です♪
また“もちはだー”(笑)
元気ハツラツ~?!
(
データあきこ☆
)
2006-12-27 20:39:46
こんばんはー。
おぉっと、すごい数のニンニクですねー。
ニンニクがお風呂に入ってるみたい・・・(笑)
これなら、風邪もノロも寄ってきませんよ、絶対( ̄∀ ̄)v
ニオイはいいんです、健康第一ですからー。
元気もるもるな、ガーリックナイトを~( ̄ン ̄*)
にんにく食べて?
(
ウルトラの母
)
2006-12-27 20:44:33
ノロには手洗いですが、空気感染する可能性もなきにしもあらずです。今、世間ではノロで騒いでいますが私はその前にかかり、上からも下からも…酷い目に遭いましたYO!もし、かかったらポカリを沢山飲み、お腹の中の悪いものを出しましょう!あっ、下痢止めはお腹の悪い菌を増やしてしまうので、飲んでは駄目ですよ~!どうか、お気をつけて~!
くっさ~><!
(
豆。
)
2006-12-27 20:48:21
ケン坊こんばんは
うちもニンニク大好きなんです
しかも健康によいときた
だからできることであれば毎日食したいんですが、なんせにほいが強烈なもんで・・・
これでも一応レディーなもんで気にするんですよね
あ、ニンニクといえば、「神戸にんにくや」ってご存知ですか?
フランチャイズなんですけど、値段も手ごろでニンニクたっぷりのお料理が豊富で美味しいです
それになんといってもそこの店員さんがとっても爽やかなんです
機会があれば一度行かれてみては・・・
ギョギョ
(
さち
)
2006-12-27 20:59:48
にんにくきらいです~あたし。。
ちなみに今仕事ちゅう~~です。
では、また★
スタミナつけてくださいね!!
健康第一o(^o^)o
(
ちは
)
2006-12-27 21:17:20
ニンニク食べて、風邪もノロも吹き飛ばしてくださいね(^o^)やっぱり健康が一番ですよね(^-^)v
もりもり食べて、しっかり寝て、残り少ない2006年を乗り切りましょうね(*^^*)
うまい☆
(
里奈
)
2006-12-27 21:27:59
ニンニク大好きですー☆
私は、ニンニクを素揚げして味噌漬けにしたものが大好きです☆柔らかくておいしい☆あとはニンニク揚げて、塩振って食べる☆
母から教わった物なんだけど、ニンニク味噌…これは病気知らずになるらしい(*´艸`)食べ過ぎてもダメなので、一日1~2個!!みなさま、おためしあれ!!
3回読んだ(笑)。
(
みい
)
2006-12-27 21:36:44
タイトルね(-∀-;)
パッと見、なんだー?って。
ニンニク、これはすごいΨ(・O・)Ψ
私もニンニク好きだけど、こんな料理(?)は食べたい事ないなー。
ってか、丸ごとは未経験…。
どんな味なのかちょっと気になるわ(笑)。
よく食べるとはいえ、スライスして使ってたんじゃ
風邪予防にはならないのかな?
治るなら、丸ごと食べるー!
あ、でもちょっと怖いかもー(笑)。
ケン坊はしっかり食べて予防してね!
ニオイ?ふふ、No Problemよん(= ̄▽ ̄=)V
そういえば
(
さち
)
2006-12-27 21:45:15
仕事終わりました!今、満員の日比谷線です(T-T)
スタミナつけるために、ニンニク注射があるって聞いたことがあります♪汗とか毛穴からニンニクの臭いが出てくるらしいですよ。
ケンさんは打ったことありますか??(^O^)/
今日のタイトル見て、なんか【なかやまきんにくん】を思い出しました(笑)
あたしニンニク苦手なんです(T-T)好き嫌い多いから、風邪ひくんですよね。
ケンさんて嫌いな食べ物あります??
美味しそ~ぅ!
(
ムツミ
)
2006-12-27 21:57:53
ニンニク大好き☆いつも冷蔵庫にいらっしゃいます( ̄∀ ̄)
梅しそ漬、味噌漬、かつお醤油漬・・・と、イロイロね。
写真のニンニク軍団は何味ですの?食感はどんな感じ…?
見えてるのだけで20片ぐらいあるYO(←数えるな…笑)
コレ、まさか一人で…!?
いや、そんなわけ・・・ないよね( ̄ー ̄;)
ニンニク大魔王さ~まぁ・・・
(
ピロリン
)
2006-12-27 22:02:25
「これだけ食べれば、流石のドラキュラも
逃げ出すで、ありましょうぞぉ
ドラキュラどころか、インフル、ノロ
Oー157、ウツ、物忘れ、方向音痴
おっちょこちょい どもも、退散するで
ありましょうぞぉ
もう、これでニンニク大魔王様は
無敵ですぞぉ(ホホホホホ)
わらわも、この臭いに、
耐えられませぬぞぉ
退散いたしまする 御免あそばせ・・」
(大奥より お局の弁)
・・・・同感です。
(
恋心
)
2006-12-27 22:25:21
本当にそうですよね。。。
健康に勝る物なんて無いです。
健康が1番ですよ!
今回つくづくそう感じました。
当たり前だと思ってた健康。。。
早く治しますね!
元気って本当にありがたいんですよ!
ズバリ!!
(
せつこ
)
2006-12-27 22:32:37
健康第一でしょう!!!
ケン坊さん、こんばんは。
本当に健康であることが1番ですよね。
身にしみております
これがニンニクですか??
すごく大きくないですか???
健康第一。
(
ひろこ
)
2006-12-27 22:33:59
このにんにくはこの後焼いて食べるのかなー?それともこのまま?
ケン坊さんが健康でキラキラとキーボードを弾いていてくれるのなら、臭いなんて気にしませんっ!!(笑)。
そして、改めて健康でいられることに感謝です
。
にんにく~!!
(
サオ吉
)
2006-12-27 22:56:12
ニンニクって風邪に良いんですよね!!
しかし…ニンニク食べれませーん(;_;)
おっ…美味しいですか…??
私すごい体弱かったんですけど、
チゲ鍋を食べ始めてから、風邪をあまり
ひかなくなったんですよ!!
前は3ヶ月に1回のペースで風邪ひいてたんですが。笑今は比べものにならないくらいの差ですね。
チゲ鍋おすすめしまーす(^O^)/
うにゃっ!
(
みっきー★
)
2006-12-27 23:09:12
にんにくだぁ~
そのまんまだぁ~(泣)
料理に入っているのは、大好きですが、そのまんまは・・・苦手ですぅ・・。
口からだけでなく、毛穴からも臭いしますよっ!
注意注意っ!!
にんにん
(
ペポン
)
2006-12-27 23:14:52
この前職場の友達が前日に、にんにくをまるごと食べて出勤してきましたが、臭いの臭くないのってもう、大顰蹙でしたよ。 …にんにくバンザーイ!(笑)
環七沿い?
(
まみ
)
2006-12-27 23:33:55
ニンニクのラーメン屋さんって、『二郎』ですか?違いますか?
私の家の近くにあるんですけど、、、量が多くてニンニクどっさりで。違うかもしれないけど
Unknown
(
里奈
)
2006-12-27 23:57:10
ペペロンチーノ…いいですなぁ(´∀`)。私もパスタでは大好物です☆
おすすめはやっぱり素揚げ!!揚がったらある程度冷まして皮を剥く!!それで塩をまぶすか味噌に漬ける!!体に良すぎですよ(´∀`)あとスーパーとかに打ってるしそかつおニンニクとかも好きだなぁ。
でも体に確かにいいけど、ニンニク食べ過ぎは体に良くないみたいだよ(´∀`;;)さっきも書いたけど、一日2~3粒位がいいぞ!私もオカンに制限され、2粒しか食べちゃダメって言われた記憶があります…刺激が強いから、かな?
なんか食べたくなってきちゃった…(*´∀`*)
ペペロンチーノ
(
りぃ
)
2006-12-28 00:01:59
金髪犬さん=ペペロンチーノ
ってimageなんですよ。
別の方のblogでも、ちょくちょく
「昼にペペロンチーノ食べてた」なんて出てくるのね。
きっと、そんなアニキのお墨付きなペペロンチーノなら
さぞかし旨いかと・・・
タベタイ☆
さて、ちょっと違うところに響きました。
「ハートチップル」ってお菓子。
そのお菓子自体は初めて見たんだけど、そのマークは
魅惑の三流お菓子メーカー(爆)リ●カでは!!
あ、有名所で言うと「うまい棒」の製造元ね。
そこの「しみチョココーン」は絶品です。
・・・にんにくの美味しい料理でしたね
私が名古屋在住時代にお手伝いしてた居酒屋の
ローストポークは、にんにくと鷹の爪たっぷりの
スパイシーなスープに浸かってて、
かーなーりーオススメでしたよん。
おかえりなさいまし。
(
みい
)
2006-12-28 00:02:08
堪能できました?ニンニク。
あ、大丈夫!臭わないよ~(笑)。
写真、ごま油で煮てるの?
大変濃厚な味なんだろーなー。
私がチョイチョイ行くラーメン屋さんには、丸いままの
ニンニクが入った壺がテーブルにありますよー。
潰す器具もあって、お好みでブチブチ潰して入れるっぽいけど。
未知の世界です
ケン坊オススメの風邪に効く食べ方、やってみよう・・・かな
ニンニク料理ねー。
スライスしたものだったら、色んな物に入れますよ。
(照り・塩胡椒で)鶏肉を焼く時、どっさり入れてます。
カレーにもチャーハンにも野菜炒めにも入れます。
って、これは定番かな?
基本ニンニク大好きなのに、生&丸こに抵抗があるのは
なんでだろ~?
ケン坊が作るペペロンチーノ、食べたいな~
ドラキュラもビックリ(笑)!!
(
やよっぺ
)
2006-12-28 00:32:30
すごい量のニンニクですねー
!
「ごま油で煮る」かぁ…
ニンニクを丸ごと食べることがあまりないので、とても興味があります
。
ニンニクはやっぱり臭いが…ね
。
美味しいし好きなんだけど、ニンニク料理をもるもる食べるのは、お休みの前の日とかになっちゃいますね(苦笑)。
ケン坊が作ったぺペロンチーノ、金髪犬さんから誉められるなんてさぞかし美味しいんでしょうねぇ(勝手に犬さんは美食家なイメージを持ってる・笑)。
食べてみたいっっ
!!
…「自分で作れよ
」って思いました!?
ちがうちがう、『ケン坊が作ってくれたぺペロンチーノ』が食べたいんですよ~
(照)。
にんにん
(
NA
)
2006-12-28 01:07:33
タイトルはすぐ!きん肉まん♪が浮かびましたよ-♪
小学校の時に某会館ステージに出ましたが先生と最後まで
きん肉まん弾きたいと私が言えば、よくモメたものです。懐かしい。
さてわたくしごとは置いといて-…。
青森産は皮がムケやすいんですか-!
〆(必-ω-項)メモ②
ムク時に爪に入ってしまうので必ずゴム手してムイてましたよ。転がすだけでムケるシリコンのも持ってます。
私はザンギ(からあげ)、カレー豚骨ラーメンには必ず入れて調理します。
ケン坊さんは研究熱心ですから本当美味しいんだろうな-。私は
THE適当と呼ばれてます。
ではー年明けたら一気読みに来させて下さいっ。その時まで-またネ。
食べた食べた
(
小柚
)
2006-12-28 02:34:22
小学生のころハートチップルが大好きで、よく食べてました(ケン坊とほぼ同い年)
今はスーパーハートチップルなんてあるんですね。
どんだけニンニクくさいのか、怖いもの見たさで食べて見たいです。
無臭ニンニクが…
(
YUKI
)
2006-12-28 02:49:47
あれば良いのに…って既にあるのかな?ニンニクの芽のキムチ漬けを韓国専門店で購入。辛くて美味い。しかし数日間自分の体臭がニンニク…本人は全く気付かず(汗)それから封印です。ニンニクは美味しいけど…やはり躊躇するな。
スキスキにんにく!(男でも(笑))
(
にょみこ
)
2006-12-28 03:46:24
お帰りっ
。今日は、にんにく男になってお帰りですね
。
しっかり健康管理!エライエライ
、って無類のにんにく好き・・だもんね
。
ペペロンチーノ!ケン坊が~・・(妄想中)・・・もぅ・・ダイスキ
。
えっ!!変態っぽい?・・うむ、確かに・・。でも、だって、だもん(ヘラ~)。
あ、でもね、今日はちょっとショック・・。だってケン坊、日持ちとか、皮の剥け方とかまで・・。あれ?ここはケン○ロウのこんな感じ。?みたいな
(ウソだけど)。
あたしは全然そんなこと知らなかったし、そもそもペペロンチーノ、美味しく作れないし(←大きな問題点)
。
こんなんじゃ!こんなんじゃ!失格だわーーっ
。
と、反省・・・。今更・・。そう今更・・・ね・・
。
うん。来年は(今年は?)ホントにお料理を、もうちっと(←甘い?)・・・やや多く(←よし!(笑))作るようにしよ~っと
。
なので、おすすめにんにく料理は~、来年末に教えてあげます
。
どうぞ、お楽しみに~
。
ではー。チャオ~
。
こんばんは☆
(
さきこ
)
2006-12-28 04:23:12
ケン坊さんこんばんは♪
今…夜勤中にこっそりブログ読ませていただきました…!
まぁなんと食欲をそそるのお話なんでしょ~w(゜o゜)w
無性にペペロンチーノが食べたくなってきたじゃないですかぁ~(~o~)
頑張って仕事終わらせて、帰りに食べて帰ろうかなっ(^0^)/是非是非ケン坊さんのお手製のペペロンチーノが食べたいなぁ~(^0^)
明日から2連休なんで、ニンニクむんむんでも大丈夫なんで是非…(笑)
…では仕事頑張ってきます(^0^)/
にんにく
(
お気楽
)
2006-12-28 05:47:34
川村さん、おはようございます。
うちは、昔働いてた串カツ屋さんの串カツの変わり種で『ガーリックフランク』ってゆうのんが大好きでした。
フランクフルトのウインナを十字に切って、切目を入れて生のニンニクを切れ目に詰めるんですよ。
それをドロ付けて揚げて食べる。
うまっ(´A`*)
あとは『ニンニク豚バラ』
これは串焼きでも美味しいかな?
豚バラスライスにニンニクを巻いてドロで揚げる、もしくは焼く。
これもうまいですよ。
あとガーリックトースト。
パンにガーリックオイル塗って焼く。
んで、また食べる前に塗る。
うまっ(´A`*)
って、あかん。
まだまだあるけど、もういいや。(笑)
では、おやすみなさい。
田子のにんにくは最高YO!
(
データあきこ☆
)
2006-12-28 07:14:16
おはようございまーす。
朝起きて追記があると、なんだか得した気分なんですよね~。
ありがとう(´∀`*)
さてー、青森産のニンニクを褒めていただいてとっても嬉しいです。
大きくて、すっごく美味しいんですよねー。(←ささやかな自慢(笑))
皮を剥いたニンニクをしそで包んで、竹串ぷすっと刺して、天ぷら衣でじょわっとあげる・・・これ簡単で、なかなかグーな料理ですよ。お試しあれー(笑)
ケン坊が作ったペペさん、食べてみたいなぁ(≧▽≦)
ニンニクたっぷり、愛情たっぷり(笑)のペペさん・・・。
いいな、いいなー。
今日もリハーですか?
ニンニクパワー全開でガンバってください!!
今日も元気な一日を~ q(´▽`)p
おはよーさま☆
(
ムツミ
)
2006-12-28 09:23:32
「僕が作ったのが一番です・ペペロンチーノ」、食べてみた~い!
そうそう、ニンニクは国産!青森産最高!って、
ケン坊がそんな話をするとは・・・ちょっと面白かった(笑)。
美味しいニンニク料理ね。「料理」とは言えないんですけど…。
『大葉ニンニク醤油』はオススメですよ。
ケン坊は作ったことあるかも?
スライスしたニンニク(6片分くらい)と水洗いした大葉(40~50枚)を
密閉容器(ビンとか)にそのまま入れて、醤油をトポトポ注いで・・・
はぃ、完成(笑)。2~3日後から美味しく頂けます。
あ、ニンニクは生の方がイイです。大葉の水気はしっかり取ってね~。
ニンニク、大葉、醤油、それぞれいろんな料理に使えて重宝しますよ。
チャーハン、野菜炒め、パスタ、お肉料理、何でもねv( ̄∀ ̄*)
あとね、ニンニクスライスを豚薄切肉で挟んだフライも美味しいですよ。
揚げたて、最っ高です(笑)!
あー、朝から鼻の奥の方でニンニク臭がするぅ~(笑)。
では、今日も元気で~(´∀`*)
にんにくニンニク大蒜
(
グッちゃん
)
2006-12-28 10:37:27
『にんにく』ってひらがなで書くと可愛い
(すみません。独り言です)
え~とおいしいニンニク料理・・どなたかもコメントされてましたが、私も素揚げが好きです。ホクホクしてておいしいですよね。あとにんにく家の料理ならなんでも好き~
つまりはニンニク料理ならなんでも好き~。(答えになってない
)
今日も元気!
(
まっこ
)
2006-12-28 10:44:48
ゴマ油なのですね。シンプルで美味しいでしょうね♪
お勧めの「ニンニク料理」は、やっぱりパスタになりますが、
”ペンネアラビアータ”です。
私も、ニンニクが大好きなので、モリモリ入れますよ~☆
私も青森産を使います。味が違いますよね(^^)v
さぁ、いきますよー(長くなりますよ~)
って、作り方を書いたのですが、最初のにんにく油を作る時点で、かなり書いてしまったので、料理が出来上がる頃には、ケンさんのブログ以上になってしまう!事に気づき、断念しました。
是非、試して頂きたいので、ケンさんに今度会った時に、レシピをお渡ししますね~って何時になるかるかしら。。。?
ニンニクパワーで、年末年始を乗り切って下さ~い♪
元気もるもるー☆☆
懐かしいハートチップル
(
由愛
)
2006-12-28 18:00:01
ハートチップル 私も大好きでした しばらくニンニク臭が消えないんですよね
ホントにハートの形だし
にんにく料理で好きなのはシンプルな丸揚げですね ホクホクしてオイシイですっ あとはガーリックトースト
ちゃんとした料理ではすりおろしたにんにくを野菜やお肉に塗ってその上にパン粉 チーズをかけて、オーブンで焦げるまで焼くと美味でございます ぜひおためしあれ
Unknown
(
さくら
)
2006-12-28 23:52:59
実は丸揚げとかのそのままなにんにく料理は食べたことないです…ケン坊さんや皆さんのコメントを読んでいるとすごく気になりました。こんどチャレンジしてみようかなー!!
おすすめのにんにく料理(料理じゃないか
)は普通のサラダ油に皮を剥いたにんにくを漬けて作るにんにくオイルです。食べるときは一緒にお醤油をかけていただきます。野菜がいっぱい食べれます♪
あまりにおいが残らないので毎日で食べれますよ
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
お出汁は、しょうゆ味ですか?
私も、今は忘年会中です♪
また“もちはだー”(笑)
おぉっと、すごい数のニンニクですねー。
ニンニクがお風呂に入ってるみたい・・・(笑)
これなら、風邪もノロも寄ってきませんよ、絶対( ̄∀ ̄)v
ニオイはいいんです、健康第一ですからー。
元気もるもるな、ガーリックナイトを~( ̄ン ̄*)
うちもニンニク大好きなんです
しかも健康によいときた
だからできることであれば毎日食したいんですが、なんせにほいが強烈なもんで・・・
これでも一応レディーなもんで気にするんですよね
あ、ニンニクといえば、「神戸にんにくや」ってご存知ですか?
フランチャイズなんですけど、値段も手ごろでニンニクたっぷりのお料理が豊富で美味しいです
それになんといってもそこの店員さんがとっても爽やかなんです
機会があれば一度行かれてみては・・・
ちなみに今仕事ちゅう~~です。
では、また★
スタミナつけてくださいね!!
もりもり食べて、しっかり寝て、残り少ない2006年を乗り切りましょうね(*^^*)
私は、ニンニクを素揚げして味噌漬けにしたものが大好きです☆柔らかくておいしい☆あとはニンニク揚げて、塩振って食べる☆
母から教わった物なんだけど、ニンニク味噌…これは病気知らずになるらしい(*´艸`)食べ過ぎてもダメなので、一日1~2個!!みなさま、おためしあれ!!
パッと見、なんだー?って。
ニンニク、これはすごいΨ(・O・)Ψ
私もニンニク好きだけど、こんな料理(?)は食べたい事ないなー。
ってか、丸ごとは未経験…。
どんな味なのかちょっと気になるわ(笑)。
よく食べるとはいえ、スライスして使ってたんじゃ
風邪予防にはならないのかな?
治るなら、丸ごと食べるー!
あ、でもちょっと怖いかもー(笑)。
ケン坊はしっかり食べて予防してね!
ニオイ?ふふ、No Problemよん(= ̄▽ ̄=)V
スタミナつけるために、ニンニク注射があるって聞いたことがあります♪汗とか毛穴からニンニクの臭いが出てくるらしいですよ。
ケンさんは打ったことありますか??(^O^)/
今日のタイトル見て、なんか【なかやまきんにくん】を思い出しました(笑)
あたしニンニク苦手なんです(T-T)好き嫌い多いから、風邪ひくんですよね。
ケンさんて嫌いな食べ物あります??
梅しそ漬、味噌漬、かつお醤油漬・・・と、イロイロね。
写真のニンニク軍団は何味ですの?食感はどんな感じ…?
見えてるのだけで20片ぐらいあるYO(←数えるな…笑)
コレ、まさか一人で…!?
いや、そんなわけ・・・ないよね( ̄ー ̄;)
逃げ出すで、ありましょうぞぉ
ドラキュラどころか、インフル、ノロ
Oー157、ウツ、物忘れ、方向音痴
おっちょこちょい どもも、退散するで
ありましょうぞぉ
もう、これでニンニク大魔王様は
無敵ですぞぉ(ホホホホホ)
わらわも、この臭いに、
耐えられませぬぞぉ
退散いたしまする 御免あそばせ・・」
(大奥より お局の弁)
健康に勝る物なんて無いです。
健康が1番ですよ!
今回つくづくそう感じました。
当たり前だと思ってた健康。。。
早く治しますね!
元気って本当にありがたいんですよ!
ケン坊さん、こんばんは。
本当に健康であることが1番ですよね。
身にしみております
これがニンニクですか??
すごく大きくないですか???
ケン坊さんが健康でキラキラとキーボードを弾いていてくれるのなら、臭いなんて気にしませんっ!!(笑)。
そして、改めて健康でいられることに感謝です
しかし…ニンニク食べれませーん(;_;)
おっ…美味しいですか…??
私すごい体弱かったんですけど、
チゲ鍋を食べ始めてから、風邪をあまり
ひかなくなったんですよ!!
前は3ヶ月に1回のペースで風邪ひいてたんですが。笑今は比べものにならないくらいの差ですね。
チゲ鍋おすすめしまーす(^O^)/
そのまんまだぁ~(泣)
料理に入っているのは、大好きですが、そのまんまは・・・苦手ですぅ・・。
口からだけでなく、毛穴からも臭いしますよっ!
注意注意っ!!
私の家の近くにあるんですけど、、、量が多くてニンニクどっさりで。違うかもしれないけど
おすすめはやっぱり素揚げ!!揚がったらある程度冷まして皮を剥く!!それで塩をまぶすか味噌に漬ける!!体に良すぎですよ(´∀`)あとスーパーとかに打ってるしそかつおニンニクとかも好きだなぁ。
でも体に確かにいいけど、ニンニク食べ過ぎは体に良くないみたいだよ(´∀`;;)さっきも書いたけど、一日2~3粒位がいいぞ!私もオカンに制限され、2粒しか食べちゃダメって言われた記憶があります…刺激が強いから、かな?
なんか食べたくなってきちゃった…(*´∀`*)
ってimageなんですよ。
別の方のblogでも、ちょくちょく
「昼にペペロンチーノ食べてた」なんて出てくるのね。
きっと、そんなアニキのお墨付きなペペロンチーノなら
さぞかし旨いかと・・・
さて、ちょっと違うところに響きました。
「ハートチップル」ってお菓子。
そのお菓子自体は初めて見たんだけど、そのマークは
魅惑の三流お菓子メーカー(爆)リ●カでは!!
あ、有名所で言うと「うまい棒」の製造元ね。
そこの「しみチョココーン」は絶品です。
・・・にんにくの美味しい料理でしたね
私が名古屋在住時代にお手伝いしてた居酒屋の
ローストポークは、にんにくと鷹の爪たっぷりの
スパイシーなスープに浸かってて、
かーなーりーオススメでしたよん。
あ、大丈夫!臭わないよ~(笑)。
写真、ごま油で煮てるの?
大変濃厚な味なんだろーなー。
私がチョイチョイ行くラーメン屋さんには、丸いままの
ニンニクが入った壺がテーブルにありますよー。
潰す器具もあって、お好みでブチブチ潰して入れるっぽいけど。
未知の世界です
ケン坊オススメの風邪に効く食べ方、やってみよう・・・かな
ニンニク料理ねー。
スライスしたものだったら、色んな物に入れますよ。
(照り・塩胡椒で)鶏肉を焼く時、どっさり入れてます。
カレーにもチャーハンにも野菜炒めにも入れます。
って、これは定番かな?
基本ニンニク大好きなのに、生&丸こに抵抗があるのは
なんでだろ~?
ケン坊が作るペペロンチーノ、食べたいな~
「ごま油で煮る」かぁ…
ニンニクを丸ごと食べることがあまりないので、とても興味があります
ニンニクはやっぱり臭いが…ね
美味しいし好きなんだけど、ニンニク料理をもるもる食べるのは、お休みの前の日とかになっちゃいますね(苦笑)。
ケン坊が作ったぺペロンチーノ、金髪犬さんから誉められるなんてさぞかし美味しいんでしょうねぇ(勝手に犬さんは美食家なイメージを持ってる・笑)。
食べてみたいっっ
…「自分で作れよ
ちがうちがう、『ケン坊が作ってくれたぺペロンチーノ』が食べたいんですよ~
小学校の時に某会館ステージに出ましたが先生と最後まで
きん肉まん弾きたいと私が言えば、よくモメたものです。懐かしい。
さてわたくしごとは置いといて-…。
青森産は皮がムケやすいんですか-!
〆(必-ω-項)メモ②
ムク時に爪に入ってしまうので必ずゴム手してムイてましたよ。転がすだけでムケるシリコンのも持ってます。
私はザンギ(からあげ)、カレー豚骨ラーメンには必ず入れて調理します。
ケン坊さんは研究熱心ですから本当美味しいんだろうな-。私は
THE適当と呼ばれてます。
ではー年明けたら一気読みに来させて下さいっ。その時まで-またネ。
今はスーパーハートチップルなんてあるんですね。
どんだけニンニクくさいのか、怖いもの見たさで食べて見たいです。
しっかり健康管理!エライエライ
ペペロンチーノ!ケン坊が~・・(妄想中)・・・もぅ・・ダイスキ
えっ!!変態っぽい?・・うむ、確かに・・。でも、だって、だもん(ヘラ~)。
あ、でもね、今日はちょっとショック・・。だってケン坊、日持ちとか、皮の剥け方とかまで・・。あれ?ここはケン○ロウのこんな感じ。?みたいな
あたしは全然そんなこと知らなかったし、そもそもペペロンチーノ、美味しく作れないし(←大きな問題点)
こんなんじゃ!こんなんじゃ!失格だわーーっ
と、反省・・・。今更・・。そう今更・・・ね・・
うん。来年は(今年は?)ホントにお料理を、もうちっと(←甘い?)・・・やや多く(←よし!(笑))作るようにしよ~っと
なので、おすすめにんにく料理は~、来年末に教えてあげます
どうぞ、お楽しみに~
ではー。チャオ~
今…夜勤中にこっそりブログ読ませていただきました…!
まぁなんと食欲をそそるのお話なんでしょ~w(゜o゜)w
無性にペペロンチーノが食べたくなってきたじゃないですかぁ~(~o~)
頑張って仕事終わらせて、帰りに食べて帰ろうかなっ(^0^)/是非是非ケン坊さんのお手製のペペロンチーノが食べたいなぁ~(^0^)
明日から2連休なんで、ニンニクむんむんでも大丈夫なんで是非…(笑)
…では仕事頑張ってきます(^0^)/
うちは、昔働いてた串カツ屋さんの串カツの変わり種で『ガーリックフランク』ってゆうのんが大好きでした。
フランクフルトのウインナを十字に切って、切目を入れて生のニンニクを切れ目に詰めるんですよ。
それをドロ付けて揚げて食べる。
うまっ(´A`*)
あとは『ニンニク豚バラ』
これは串焼きでも美味しいかな?
豚バラスライスにニンニクを巻いてドロで揚げる、もしくは焼く。
これもうまいですよ。
あとガーリックトースト。
パンにガーリックオイル塗って焼く。
んで、また食べる前に塗る。
うまっ(´A`*)
って、あかん。
まだまだあるけど、もういいや。(笑)
では、おやすみなさい。
朝起きて追記があると、なんだか得した気分なんですよね~。
ありがとう(´∀`*)
さてー、青森産のニンニクを褒めていただいてとっても嬉しいです。
大きくて、すっごく美味しいんですよねー。(←ささやかな自慢(笑))
皮を剥いたニンニクをしそで包んで、竹串ぷすっと刺して、天ぷら衣でじょわっとあげる・・・これ簡単で、なかなかグーな料理ですよ。お試しあれー(笑)
ケン坊が作ったペペさん、食べてみたいなぁ(≧▽≦)
ニンニクたっぷり、愛情たっぷり(笑)のペペさん・・・。
いいな、いいなー。
今日もリハーですか?
ニンニクパワー全開でガンバってください!!
今日も元気な一日を~ q(´▽`)p
そうそう、ニンニクは国産!青森産最高!って、
ケン坊がそんな話をするとは・・・ちょっと面白かった(笑)。
美味しいニンニク料理ね。「料理」とは言えないんですけど…。
『大葉ニンニク醤油』はオススメですよ。
ケン坊は作ったことあるかも?
スライスしたニンニク(6片分くらい)と水洗いした大葉(40~50枚)を
密閉容器(ビンとか)にそのまま入れて、醤油をトポトポ注いで・・・
はぃ、完成(笑)。2~3日後から美味しく頂けます。
あ、ニンニクは生の方がイイです。大葉の水気はしっかり取ってね~。
ニンニク、大葉、醤油、それぞれいろんな料理に使えて重宝しますよ。
チャーハン、野菜炒め、パスタ、お肉料理、何でもねv( ̄∀ ̄*)
あとね、ニンニクスライスを豚薄切肉で挟んだフライも美味しいですよ。
揚げたて、最っ高です(笑)!
あー、朝から鼻の奥の方でニンニク臭がするぅ~(笑)。
では、今日も元気で~(´∀`*)
え~とおいしいニンニク料理・・どなたかもコメントされてましたが、私も素揚げが好きです。ホクホクしてておいしいですよね。あとにんにく家の料理ならなんでも好き~
お勧めの「ニンニク料理」は、やっぱりパスタになりますが、
”ペンネアラビアータ”です。
私も、ニンニクが大好きなので、モリモリ入れますよ~☆
私も青森産を使います。味が違いますよね(^^)v
さぁ、いきますよー(長くなりますよ~)
って、作り方を書いたのですが、最初のにんにく油を作る時点で、かなり書いてしまったので、料理が出来上がる頃には、ケンさんのブログ以上になってしまう!事に気づき、断念しました。
是非、試して頂きたいので、ケンさんに今度会った時に、レシピをお渡ししますね~って何時になるかるかしら。。。?
ニンニクパワーで、年末年始を乗り切って下さ~い♪
元気もるもるー☆☆
ホントにハートの形だし
にんにく料理で好きなのはシンプルな丸揚げですね ホクホクしてオイシイですっ あとはガーリックトースト
ちゃんとした料理ではすりおろしたにんにくを野菜やお肉に塗ってその上にパン粉 チーズをかけて、オーブンで焦げるまで焼くと美味でございます ぜひおためしあれ
おすすめのにんにく料理(料理じゃないか
あまりにおいが残らないので毎日で食べれますよ