-
海老の鬼殻焼
(2007-01-02 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 車えび 醤油 味醂 生姜 【作... -
小鯛の塩焼き
(2007-01-02 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
小鯛があったので塩焼きにした。 うろこ... -
酢だこ
(2007-01-02 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 真ダコ 塩 酢 【コメント】 ... -
黒豆
(2007-01-02 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 黒豆 砂糖 醤油 塩 チョロギ ... -
菊花蕪
(2007-01-02 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 蕪 塩 味醂 酢 鷹の爪 【作り... -
松風(海老)
(2007-01-01 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 海老 2パック ニンジン ごぼ... -
松風(鶏)
(2007-01-01 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 鶏ひき肉 500グラム。 竹... -
錦卵
(2007-01-01 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
卵を15個ゆで卵にする。 白身と黄身に... -
とり腿肉の幽庵焼
(2006-12-31 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
ゆず 醤油 味醂 酒 にとり腿肉を漬け込... -
きんとん
(2006-12-31 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
くちなしと一緒に皮を剥き1cmぐらい... -
野菜の煮物
(2006-12-31 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
クワイ 松笠に飾り切りしくちなしと一緒... -
伊達巻
(2006-12-31 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
卵10個 芝海老100g 砂糖 200... -
ナマス
(2006-12-29 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
大根とニンジンを千切りにする。 塩をし... -
ピーマン肉詰め(ジャンボサイズ)
(2006-11-07 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 パプリカ 赤 黄色(オレンジ... -
和風パエリア
(2006-10-15 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 はまぐり 小ぶりな奴 10... -
ビンディ
(2006-10-15 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 おくら 一人あたり2・3本 ... -
キーマカレー
(2006-10-15 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 鶏の挽肉。地鶏の挽肉が良い... -
卵カレー
(2006-10-14 | ツイツイ忘れちゃうので、レシピを記録)
【材料】 卵 一人当たり1個 ピーマン...