2024年6月9日 12時50分 自宅を出発。お腹ペコペコ、ちゅるちゅるの気分かな?
国道8号→能越自動車道 高岡IC→(高岡市→小矢部市)→小矢部東IC→県道48号→国道359号→県道48号で小矢部市を抜け、南砺市入り
麺屋ひろまる
13時35分 到着。富山県南砺市(福光)遊部川原にあります。
田んぼの中にあるお店ですが、行列ができるお店です。名前を書くところはありません。順番に並びます。
14時04分 ようやく、店先まで来ました。ふぅ~
そして、店内で少し待って、お席に案内されました。
メニュー簿をジロジロ。
ひろまる物語をチラチラ。
ひろまる店主のプロフィールも書いてあります。
うーん、どれにしようかな?
麺屋ひろまるは、とんこつ・背油系・家系・二郎系・富山ブラックなど、何でもあるラーメン屋さんです。
まずは、これだよね。
そうそう、以前、紹介しましたよね。北陸3大ジェラート職人の奥さんが作る「花びらソフト」のお店です。
以前、訪問した時のブログは、こちら→ 花びらソフト
ジャジャーン!
唐揚げ盛りです。
いただきまーす。うまうま、マジおすすめです。
そして、メニュー簿にはありませんが、カレーカルボです。
ラスベガスでも絶賛されたカルボナーラ~麺のカレー味です。
まずは、卵をまぜまぜ。
豚骨ベースを牛乳で割った濃厚&ヘルシーなスープです。
うーん、美味しい。
ズルズルズル~
ペロリン、ごちそうさまでした。
あっ、まだ、唐揚げ盛りが残っているよ。
もう、お腹パンパン。ちょっと休憩して、すべて完食です。ふぅ~
花びらソフトを食べる空間は、残っていませんでした。あはははぁ。
さてと、帰りますか~ Boom!