どーも矢部です
今日のニュースで初めて知ったのですが、缶詰バーなんてあるんですね
「2002年、大阪に誕生した「ミスターカンソ」。当初は関西エリアの直営店のみだったが、父から経営を譲られた若き兄弟経営者が、フランチャイズ展開に着手した。」
「8坪と開設費300万円あれば、調理等の経験がなくとも、誰でもオーナーになれるビジネスモデル」
で、FC契約に月100件ほど問い合わせがあるというから驚きですね
↑HPより
店内もお洒落ですよね
しか~もさいたまにも出来た模様
mr.kanso 大宮駅東口店 2012.3.29 OPEN
と書いてあるのを見つけました
これは近々行ってみたいと思います
確かに缶詰なら保存が効くし、コンセプト的に調理が必要ないし。。
面白いですね
ただ、珍しい缶詰とかって一回食べると飽きちゃうような気がするのですが、
そんなこともないのかな~
ここはスーパーなどでは売ってない店舗オリジナルの缶詰があるらしいのですが、
よほど美味しくないとリピーターにはなってくれなさそう
面白そうではあるので、行ったらまた報告させてもらいたいと思います
それでは、また
当社のHPは 家のじてん で検索
今日のニュースで初めて知ったのですが、缶詰バーなんてあるんですね
「2002年、大阪に誕生した「ミスターカンソ」。当初は関西エリアの直営店のみだったが、父から経営を譲られた若き兄弟経営者が、フランチャイズ展開に着手した。」
「8坪と開設費300万円あれば、調理等の経験がなくとも、誰でもオーナーになれるビジネスモデル」
で、FC契約に月100件ほど問い合わせがあるというから驚きですね
↑HPより
店内もお洒落ですよね
しか~もさいたまにも出来た模様
mr.kanso 大宮駅東口店 2012.3.29 OPEN
と書いてあるのを見つけました
これは近々行ってみたいと思います
確かに缶詰なら保存が効くし、コンセプト的に調理が必要ないし。。
面白いですね
ただ、珍しい缶詰とかって一回食べると飽きちゃうような気がするのですが、
そんなこともないのかな~
ここはスーパーなどでは売ってない店舗オリジナルの缶詰があるらしいのですが、
よほど美味しくないとリピーターにはなってくれなさそう
面白そうではあるので、行ったらまた報告させてもらいたいと思います
それでは、また
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