ずっと忙しく久しぶりに書いてます。
私が昨年ぐらいから作れるようになったスリランカ料理、さばカレーを紹介します。
サバの水煮缶詰と野菜と多種類の香辛料を入れて作る、健康に良いカレーです。
野菜は玉ねぎを中心にピーマン・トマト・ニンニク・生姜など、香辛料(10種類くらい入れます)は現地のものを使っています。それにサバの水煮缶を入れてぐつぐつ煮て・・・ご飯にかけて手で混ぜながら食べます。手で食べるのがひと際美味しく感じます。(^u^)
私が昨年ぐらいから作れるようになったスリランカ料理、さばカレーを紹介します。
サバの水煮缶詰と野菜と多種類の香辛料を入れて作る、健康に良いカレーです。
野菜は玉ねぎを中心にピーマン・トマト・ニンニク・生姜など、香辛料(10種類くらい入れます)は現地のものを使っています。それにサバの水煮缶を入れてぐつぐつ煮て・・・ご飯にかけて手で混ぜながら食べます。手で食べるのがひと際美味しく感じます。(^u^)
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