✿IRODORI✿

日常の出来事、感じた事を書いてます。

塩サウナでツルッツル♪

2013年11月30日 | イベント

昨夜は姉の代わりにガス会社のイベントへ行ってきました。

姉とは毎年イベントに参加していますが

今年は初の試み お風呂施設を一日貸し切ってのイベントでした

しかし、平日だったために姉は行けず、

ポイント交換や入浴無料で食事もすべて半額っていうので

家族で出かけてきました~


今日は重たい荷物を運ぶ仕事だったので・・・

疲れ切った体をお風呂で癒してきました

お風呂は全館ナノ水を使用しており電気風呂や塩サウナや

高濃度炭酸泉がとっても気持ちいい~

お肌がツルッツルになりました~

半額だからと何でも食べていいよ~と、

大盤振る舞いでいろいろたくさん食事してきました~



やたら賑やかいちんどん屋さんがいたり・・・



ダイキンのマスコットキャラクター「ぴちょん君」がいたりと

とても賑わっていました


帰りに素敵なお宅のイルミネーションを見学してきました



家全体がイルミネーションで輝いていてゴージャス

幸せのおすそ分け。

2013年11月29日 | 日記
先日、旦那さんが結婚式へおよばれしまして・・・

かれこれ3回目も結婚した友人を祝福してきましたよ

1回目の時は…私も行ったの 10年以上前かな~

その元嫁とは、今でも交流があるから…

なんとなく出席を遠慮させていただいたの

(決して…キャッツを優先したんじゃないのよ~っ

そもそも・・・結婚できないでもう適齢期を過ぎてしまった人も

多くいるというこのご時世に

3度も結婚ができるなんて

相手が悪かったのか、自分が悪いのか、モテモテなのか

よくわからないけれど…

今度こそは幸せになってほしいと願うばかりです

3度目の正直だよっ


旦那さんにお花を持ち帰ってねと、

お願いしたら・・・ちゃんと忘れずに一番乗りでもらってきてくれました



テーブルブーケと



高砂席の装飾花

2つも持ち帰ってくれるなんて・・・珍しく気が利く

シックな色遣いがとっても素敵です





毎年恒例の年末忘年会には新妻を連れてくると思うけど・・・

去年と違う嫁の姿で子供たち…困惑しないかしら

名前も呼び間違えないようにしなくっちゃ

はぁ~っ、面倒だなっ

噂のパンケーキ。

2013年11月28日 | グルメ

キャッツを観に行った際、終了が20:00だったので

近くのカフェで夕食を食べてきました

今ブームのパンケーキのお店

本当は公演前に食べたかったのだけど…満席で無理でした

だけど、お店の方がドリンク無料券をくれたので

公演後、ダッシュでお店へ駆け込みました~



娘はフルーツパンケーキ



私はお食事系のローストビーフのサンド


運ばれてきたときからあま~いいい香り

パンケーキはふんわりやわらかくホカホカです

パンケーキのサンドウィッチ・・・パンよりもパサつかずおいしかった~

たぶん、パンケーキを長方形に焼いたものをカットしているんだと思う



食事をしていたら・・・キャンドルを灯して持ってきてくれた

ここのお店は男性ばかりの店員さんだったけれど

サービスや対応がよく、とても気持ちのいいお店でした

最初から最後まで気持ちよく居られるお店って…なかなかないのよね


ふと気づいたキャッツのポスター

出演者のサインがある~~~

キャストの方がもう3回ほど食事をしにいらしてくれましたよ

良かったら写真を撮っていってくださいっておっしゃってくれて



キャッツまだまだ素人なので…誰が誰なのか全然わかりませんが

CDを借りてきたのでじっくり聞いて勉強したいと思います




イベントのお知らせ。

2013年11月27日 | イベント


先日行われた、Mom's Marketでいただいたポストカード

新たなイベントのお知らせでした~

こういうイベント情報って・・・なかなか得るのが難しい

だからこうして人から人へと伝わっていく感じがとても好き



会場はオシャレな カフェ&バーのClipさん

12月5日(木)の11:00~16:00

平日開催なので

行けるかどうかまだちょっとわかりませんが・・・

出かけてみたいな~



11月のパン教室

2013年11月27日 | パン・料理のレッスン

かぼちゃのロールケーキ

まずは天板にゼノワーズを焼きます。

今日のゼノワーズは黒砂糖を使用のためほんのり茶色



その上にカボチャを煮詰めたフィリングと生クリームを

混ぜたものを均一に塗っていきます



くるくる巻いてさらに少量のかぼちゃフィリングと生クリームを

ナッペ(ペタペタ塗る製法)したら完成~

まきまきとペタペタを一人でやって

って先生に言われてしまったもんだから・・・

パンの方の最終飾り付け・・・あんまり見られなかった~

でも・・・クリームを塗るいい練習にはなった



いい感じに出来上がりました


アップルカスタード

先ずはカスタードを作り、その中にみじん切りの林檎を入れます

パン生地にカスタードを乗せ、半月状に綴じたら

たまご液を塗ってスライスした林檎を1枚1枚水分を拭き取って

飾っていくと・・・焼き上げ後もずり落ちない

・・・と、後ろで説明していたゎ



確かに、いい感じにちゃんと乗っている