かわいいお料理の紹介始めます!

BigHouse岩見沢店のクッキングコーナーからひっそりとお届け。クッキングアドバイザーがかわいいお料理をご紹介します!

今日のスイーツ

2019-02-26 17:17:43 | 日記
NEWうぐいすもち

レシピ
作りやすい分量
白玉粉  150グラム
砂糖   80グラム
水    220ml
緑色の色素 微量
市販品  こしあん
きな粉  適量
片栗粉  適量
作り方
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水、少量の水に溶かした緑色の色素を混ぜあわせて、ラップをかけ電子レンジで3分裏返して3分加熱し餅をつくる
バットに片栗粉を振りかけ餅を置く
手に片栗粉を薄くつけ、適量の大きさに分ける
こしあんを中につめ、きな粉をまぶす