NEWさくらもち
レシピ
材料
白玉粉 150グラム
砂糖 80グラム
水 220ml
食紅 微量
こしあん 1袋 市販品
片栗粉 適量
塩漬けのさくらの葉 2枚
作り方
さくらの葉を水に浸けて塩ぬきする
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れよく混ぜる
少量の水に食紅を微量いれ耐熱ボウルに混ぜながら、薄紅色にする
塩ぬきしたさくらの葉を水けを切って細かく切り耐熱ボウルに混ぜる
ラップをかけ電子レンジで3分加熱し
裏返して3分加熱しもちにする
片栗粉をバットにまきもちをおく
少し冷めてから、適量に丸めたあんこ
に手に片栗粉をつけてもちを適量にとり餅を押して広げあんこを包んで出来上がり