牛肉とブロッコリーの炒めステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a6/a71b53769c1066d9a9e30578f4d8f3b4.jpg)
炊飯器でガトーショコラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/935f52c0a23837d121ab4b0500a05874.jpg)
材料
市販板チョコレート 4枚
バター 60グラム
卵 2個
グラニュー糖 60グラム
ホットケーキミックス50グラム
サラダ油 少々
作り方
耐熱ボウルに板チョコを小さく手で割リ入れる。バターを小さく切りボウルに入れて、ラップを軽くかけてレンジで2分加熱し溶かす。
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加える。
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り生地を流し込む。炊飯器のスイッチを入れる。出来上がったら竹串で中心を刺して生地が付いていなければ完成。付いていれば再度炊飯スイッチを押す。