牛肉とブロッコリーの炒めステーキ
炊飯器でガトーショコラ
材料
市販板チョコレート 4枚
バター 60グラム
卵 2個
グラニュー糖 60グラム
ホットケーキミックス50グラム
サラダ油 少々
作り方
耐熱ボウルに板チョコを小さく手で割リ入れる。バターを小さく切りボウルに入れて、ラップを軽くかけてレンジで2分加熱し溶かす。
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加える。
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り生地を流し込む。炊飯器のスイッチを入れる。出来上がったら竹串で中心を刺して生地が付いていなければ完成。付いていれば再度炊飯スイッチを押す。
炊飯器でガトーショコラ
材料
市販板チョコレート 4枚
バター 60グラム
卵 2個
グラニュー糖 60グラム
ホットケーキミックス50グラム
サラダ油 少々
作り方
耐熱ボウルに板チョコを小さく手で割リ入れる。バターを小さく切りボウルに入れて、ラップを軽くかけてレンジで2分加熱し溶かす。
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加える。
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り生地を流し込む。炊飯器のスイッチを入れる。出来上がったら竹串で中心を刺して生地が付いていなければ完成。付いていれば再度炊飯スイッチを押す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます