水ようかんのアレンジです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/04/314c6bd3baa21ffc709064832263f86a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/e6533a459e38b45f8badaf684d0ceccd.jpg)
レシピ
かんてんクック粉かんてん 2g
水 200ml
こしあん 300g
麦チョコか花びら麩
作り方
鍋に水と粉かんてんを入れて、火にかけ沸騰したら止めこしあんを分けてとかし、混ぜて粗熱を取り容器に流し入れ、冷やして固める時に麦チョコや花びら麩を加えて冷やしかためる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/04/314c6bd3baa21ffc709064832263f86a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e2/e6533a459e38b45f8badaf684d0ceccd.jpg)
レシピ
かんてんクック粉かんてん 2g
水 200ml
こしあん 300g
麦チョコか花びら麩
作り方
鍋に水と粉かんてんを入れて、火にかけ沸騰したら止めこしあんを分けてとかし、混ぜて粗熱を取り容器に流し入れ、冷やして固める時に麦チョコや花びら麩を加えて冷やしかためる