手作りの あられ 2005年01月23日 | Weblog お正月に飾って楽しんだ、もちばな を、丁寧にはずして、フライパンで、じっくり作ったんですよ~。 色も!!形も!!!味も!!!! でした。 « わ~~~ぃ、かに!! | トップ | 京 懐 石 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レシピ (ホタル) 2005-02-18 08:26:39 はじめまして作れるんですねぇ是非、教えてください! 返信する かんたんだょ!! (KAZU) 2005-02-20 23:09:36 あのね、固くなったおもちを バラバラに、小さくして(金づちで叩いてもいいかな?)後は、フライパンで、じっくり、膨らんで色が変わるまで 炒るんですよ。油で揚げても美味しいと思いま~す。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作れるんですねぇ
是非、教えてください!
油で揚げても美味しいと思いま~す。