手作りの あられ

2005年01月23日 | Weblog
お正月に飾って楽しんだ、もちばな を、丁寧にはずして、フライパンで、じっくり作ったんですよ~。
色も!!形も!!!味も!!!! でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピ (ホタル)
2005-02-18 08:26:39
はじめまして

作れるんですねぇ

是非、教えてください!
返信する
かんたんだょ!! (KAZU)
2005-02-20 23:09:36
 あのね、固くなったおもちを バラバラに、小さくして(金づちで叩いてもいいかな?)後は、フライパンで、じっくり、膨らんで色が変わるまで 炒るんですよ。

油で揚げても美味しいと思いま~す。
返信する

コメントを投稿