セミナー中、シェフの言葉に皆さんうんうんと真剣にうなずきながら拝聴しておりました。プロならではのお話に、会場からはおぉ~っと感嘆の声も。
時折ユーモアを交えながらの楽しいセミナーでした。
パスタつくりののポイント
①茹で汁の塩は、しょっぱい位多めの塩で。
②アルデンテで食べるなら、表示時間の1分前にはパスタを茹で上げる。
③ソースは、パスタが茹で上がる前までに作っておく。
④パスタが茹で上がったら、
これが最大のポイントらしいです→(いためるのではなく)パスタとソースを合える。(←この時の味を考えて、ソースの塩加減を考えるそうです)
試食のパスタもおいしかったなぁ
笑顔が印象的なシェフでした
いつか、銀座のお店にもいきたいなぁ
ちゃっかりサインまで頂いちゃいました
お友達とたくさんお喋りしておいしいもの頂いて、楽しい1日でした。
子供を1日中みててくれた、だんなさんに感謝です
時折ユーモアを交えながらの楽しいセミナーでした。
パスタつくりののポイント
①茹で汁の塩は、しょっぱい位多めの塩で。
②アルデンテで食べるなら、表示時間の1分前にはパスタを茹で上げる。
③ソースは、パスタが茹で上がる前までに作っておく。
④パスタが茹で上がったら、
これが最大のポイントらしいです→(いためるのではなく)パスタとソースを合える。(←この時の味を考えて、ソースの塩加減を考えるそうです)
試食のパスタもおいしかったなぁ
笑顔が印象的なシェフでした
いつか、銀座のお店にもいきたいなぁ
ちゃっかりサインまで頂いちゃいました
お友達とたくさんお喋りしておいしいもの頂いて、楽しい1日でした。
子供を1日中みててくれた、だんなさんに感謝です