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「Eating for Beauty」総料理長磯山俊二&中野ちさとのトークと美人食の会

昨日は、「「Eating for Beauty」総料理長磯山俊二&中野ちさとのトークと美人食の会」参加のために西鉄グランドHへ行きました!

中野ちさとさん監修の料理。。。

すっごく気を使って、カロリー抑え目に磯山総料理長が作られたフランス料理でした。

バター控えめに作られているのだから、味が薄いのかな??と思いきや、なんのなんの、さすが磯山総料理長の技術!で、全然変わらず美味しい料理でした。

油もオリーブオイルでソテーされていて、そして野菜もたくさん使われてほんとヘルシーフランス料理でした。

美しい人になるためには、努力が必要。。。

体の中から美しくなるために、中野ちさとさんから得た知識を活用します

 

 

グリーンスムージー

 

 

 毎朝、中野ちさとさんが食しているという、「グリーンスムージー」。

 内容は、りんご、人参、バナナ、小松菜、パイナップルだとか。

 見た目はグリーンで、???と思いますが、さすが磯山料理長作。

 配分がベストでめっちゃ飲みやすかったです。

 意外と腹持ちがよさそうなので、朝食はこれ1杯でよさそう。

 余裕がある日は、ミキサーで作りたいです。

 

 

★佐伯の烏賊マリネに新鮮野菜とフルーツを散らして

 

 前菜。

 カロリー控えめな「烏賊」を使って、いろんな種類のお野菜が散りばめられてました。

 オリーブオイルベースのフレンチドレッシング。

 ちっちゃい、ベビートマトが、しっかりトマト味しててびっくり!

 

 

★ミネストローネ

 画像撮るのも忘れて、あっという間に完食しました。。。

 お野菜たっぷりのミネストローネでたまねぎの甘さは絶妙でした。

 ほんと、美味しかった

 

 

★帆立貝ムースに載せたイトヨリ鯛のポワレ 可愛い野菜を添えて

 

 イトヨリ鯛は、オリーブオイルでソテーし、鯛の下にある帆立貝のムースはあえて生

クリームを使わなかったという、一品。

帆立貝のムースは白ワインの香りが効いていて美味しかったです。

当然、お野菜の付け合せも完璧!

ソースも、バター控えめだとか。

ほんとに??って言うくらい、美味しかったです。

本来なら、パンにソースを付けて食べたいところでしたが、今回のコースにはパンは

なし。。。でも、満足でした。

 

 

★キノコのリゾット

 

 意外や意外、お米料理!と思ったのもつかの間、白米と玄米が使われてました。

 食感も歯ごたえがあるので、満足です。

 味も、ブラックペッパーでパンチを効かせてあり、美味しかったです!

 

 

★豆乳ティラミス・人参のコンポートにフルーツを添えて&コーヒー

 

 なんと言っても、右側にある人参のコンポートに感激です!

 形はサイコロ切りの見た目ふつーの人参。

 でも、味は、人参の臭みも全くなく、美味しいオレンジ・レモン味。

 これなら、人参嫌いな人も食べれます。

 って言うか、食べれない人は、オレンジが嫌いな人です(笑)

 そして、豆乳のティラミス。

 豆乳を使っているので、たぶんフツーのティラミスの1/3のカロリーです。

 たくさん食べた気がしても、カロリーをあまりとっていないスイーツで満足!

 

 

と、とにかくヘルシーで美味しかったです。

お野菜の食感をあえて残すことにより満足でき、サラダ油をオリーブオイルに変えることで、カロリーダウンできる。

ミルクを豆乳に変えることで、更にカロリーオフ!

気をつければ、どんなにでもカロリーダウンできる。ってのが立証された食事会でした。

 

う~ん、満足満足。。。

少しは美人になったかな???爆

 

 

次回も、このような会が企画されているとか。

次も参加します!!


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