なかなか行く機会がなかったルモンド・ガーデンでランチしました。
お店は思いのほか重厚感があり、きちんとしてました。(スミマセン
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お店は思いのほか重厚感があり、きちんとしてました。(スミマセン

カジュアルカフェにはない、ウエルカムプレートが。

ランチは3種類あり、プリフィックスコースになってます。
A:スープ、メイン、デザート、コーヒー(1,500円税別)
B:オードブル、メイン、デザート、コーヒー(1,800円税別)
C:オードブル、スープ、メイン、デザート、コーヒー(2,500円税別)
オードブル、スープ、メインディッシュ(お魚orお肉)それぞれ数種類から選べ、さらにはデザートまでもが選べて、親切メニューになってます。
私はCコースを食べるほどお腹が空いてなかったのと、スープが食べたかったのでAコースを。
ツレはBコースをチョイス。
それぞれ長いメニュー名になってます

これをサーブする方は、覚えないといけないので大変ですね。
オードブル(ツレ):赤パプリカのムースと有明海産ヤリイカ、ウニのカクテル
~初夏の野菜達とアオサ海苔のジュレと共に~

スープ:福岡県産新ジャガイモとベルギー産ポロ葱の冷製スープ
~シェリー酒のグラニテをアクセントに~

若干、舌にざらざら感が残りますが総じて美味しかったです

メインディッシュ(お魚):長崎県産鰆のローストと有明海産ハマグリの香草パン粉焼き
~春菊とハマグリのジュのソース~

春菊ソースのグリーンが目に鮮やかです。
このお皿は、↑でサーブされましたが方向違っているような。。。笑
ソースは非常に美味しかったです。
しかし、鰆自体が主張する魚なのでせっかくのソースの味が鰆の味で消えちゃいます。
玄米がはまぐりの下に添えてあって、それにソースをからめて食べるとめちゃくちゃ美味しかったです。
メインディッシュ(ツレ:お肉):オーストラリア産牛モモ肉と初夏の野菜のプロシェット オリエンタル風
~バジルをブラックオリーブのソース~
~バジルをブラックオリーブのソース~

お肉のソースが美味しいとツレが言ってました。
デザート:オーストラリア産マンゴーのシブスト マンゴーソース
~マンゴーのルイベとバニラアイスクリーム添え~

私の場合マンゴーものは絶対外せないですよね~。
マンゴームースのケーキにソースが美味しかったです。
ただキャラメリゼされていたんですが、しなくてよかったです

デザート(ツレ):甘夏とパイナップル、苺のカクテルと
~ココナッツ、タピオカのマリアージュ~

一番下の層にあるブランマンジェが美味しいと言っておりました
それにコーヒー、パンが付いてます。
たぶん、パンは食べ放題だと思います。
これでこの値段。
かなりコストパフォーマンスの良いランチで美味しゅうございました。
また、ウェイターさんもキチンとされていて気持ちよくお食事できました。
次回、夜も訪問したいと思いました

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ルモンド・ガーデン(Le Monde Garden)
住所:福岡市中央区渡邊通5-25-18
天神テルラビル5F
電話:092-733-4444
時間:昼 11:30~15:30(ラストオーダー)
夜 17:30~23:00(ラストオーダー)
定休日:なし
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