今日は授業のプレゼンで巻き寿司の説明かつ実演をしました。
そういえば日本でもめったに食べないなぁ…
巻き寿司について説明中。
そうそう、授業風景はこんな感じです。
そして実演!!
けっこう好評でした。
ちなみに具でサーモンがあったのですが、生魚は食べられないのでツナマヨを美味しくいただきましたwww
で、寿司が終わったあと、中国人グループによる餃子のプレゼン。
ちなみにこれは茹でる前の状態なのですが、食べるのに夢中で完成品の写真を撮るのを忘れてしまいましたwww
本場の餃子うままままーーーー
そして放課後、外人、もといデヴィンとともに前回は入れなかった日本食レストランへ!
天丼を頼んだのですが、うままままーーーー
カツとかコロッケとか、そういうのは作れるんだけど、天ぷらみたいな以外と技術の要りそうなのはそう簡単に作れないから、とても感動しました。
デヴィンが店員にわかめって何?って聞いて、seaweedだよって答えるやり取りを見たのですが、海苔もわかめも昆布も全部seaweedなのね…
この切ない気持ちは何なのだろう……wwww
そういえば日本でもめったに食べないなぁ…
巻き寿司について説明中。
そうそう、授業風景はこんな感じです。
そして実演!!
けっこう好評でした。
ちなみに具でサーモンがあったのですが、生魚は食べられないのでツナマヨを美味しくいただきましたwww
で、寿司が終わったあと、中国人グループによる餃子のプレゼン。
ちなみにこれは茹でる前の状態なのですが、食べるのに夢中で完成品の写真を撮るのを忘れてしまいましたwww
本場の餃子うままままーーーー
そして放課後、外人、もといデヴィンとともに前回は入れなかった日本食レストランへ!
天丼を頼んだのですが、うままままーーーー
カツとかコロッケとか、そういうのは作れるんだけど、天ぷらみたいな以外と技術の要りそうなのはそう簡単に作れないから、とても感動しました。
デヴィンが店員にわかめって何?って聞いて、seaweedだよって答えるやり取りを見たのですが、海苔もわかめも昆布も全部seaweedなのね…
この切ない気持ちは何なのだろう……wwww