4月のデイサービスおやつ会と昼食会の様子です!
4月9日に桜蒸しパンを作りました! 蒸しパンの生地に少し食紅を加え、桜色にしました!中は手作りのカスタードクリームを入れて、桜の塩漬けを乗せて完成です! 今回はホットプレートに水を入れて蒸しました。 1台で20個くらい入るので、利用者様約40名分があっという間にできました!便利ですね〜
4月11日にはフルーツサンドを作りました! オレンジ、バナナ、キウイを切って生クリームを塗ったパンでサンドしました! 断面は綺麗には行きませんでしたが、美味しく召し上がっていただけました!
4月30日平成最後の日はハンバーグを作りました! 大きなボウルの中でハンバーグのタネを混ぜて、形を整えて、、焼いて、、、完成!! いつもお家の台所を守っているだけあって、皆さま手際も良く美味しくできました! いつもありがとうございます。
5月は暖かくなってきたので外でバーベキューを行います!5月もイベント目白押しです!