久しぶりに、ランチ仲間と蕎麦を食べました。
自分の都合で一か月あまりのご無沙汰でしたが、ランチ復活
です。今日は、2年ほど前に新規オープンした「手打ち 那須
野 秋蕎麦庵」に行きました。
半年振りの、2回目でした。ますます人気が出ているようでした。
道路から店を望む
こじんまりした店内
那須野 秋そば粉 使用店の
しるし
店の名前にあるように、そば粉は、那須高原で秋に取れた蕎麦粉に
こだわっての石臼製粉したものだけを使用しています。
(那須野秋そば使用店の看板を掲げています)
高原のイオンをいっぱい吸収した、ルチンをいっぱい含んだお蕎麦と
自信を持って出している蕎麦です。
定番の「ざるそば」
こだわりのそばは、絶品でした。
女将さん推奨のかき揚天ぷら(100円)も最高でした。
お店は、少し小さめですが、そば道場も開いているご主人
との会話が、味を一層引き立てています。
家族的で味わって食べられるお店です。
ランチ仲間です
**********************************************************
住所 埼玉県行田市前谷749-5 ℡048-556-7453
営業時間 AM11:00~15:00 PM17:00~21:00
定休日 月曜日
高原そば 850円 ざるそば 700円
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自分の都合で一か月あまりのご無沙汰でしたが、ランチ復活
です。今日は、2年ほど前に新規オープンした「手打ち 那須
野 秋蕎麦庵」に行きました。
半年振りの、2回目でした。ますます人気が出ているようでした。
道路から店を望む
こじんまりした店内
那須野 秋そば粉 使用店の
しるし
店の名前にあるように、そば粉は、那須高原で秋に取れた蕎麦粉に
こだわっての石臼製粉したものだけを使用しています。
(那須野秋そば使用店の看板を掲げています)
高原のイオンをいっぱい吸収した、ルチンをいっぱい含んだお蕎麦と
自信を持って出している蕎麦です。
定番の「ざるそば」
こだわりのそばは、絶品でした。
女将さん推奨のかき揚天ぷら(100円)も最高でした。
お店は、少し小さめですが、そば道場も開いているご主人
との会話が、味を一層引き立てています。
家族的で味わって食べられるお店です。
ランチ仲間です
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住所 埼玉県行田市前谷749-5 ℡048-556-7453
営業時間 AM11:00~15:00 PM17:00~21:00
定休日 月曜日
高原そば 850円 ざるそば 700円
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